Для работы в России мигрантам теперь нужен патент

Получить патент необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента.

1420155445_75.jpg

В России с 1 января действуют поправки в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

По измененному закону, трудовым мигрантам, въезжающим на территорию России без визы, необходимо оформить персональный патент на месяц, с возможностью продления до года.

Получить патент необходимо в течение 30 дней с момента въезда в страну. Нарушение этого срока повлечет за собой отказ в приеме заявления о выдаче патента. Оформляться они будут только для тех иностранных граждан, которые указали в миграционной карте в качестве цели приезда в Россию работу. 

Кроме того, закон вводит единые требования для получения патента. В частности, мигрант должен владеть русским языком. В случае выявления нарушений при оформлении патента устанавливается административная ответственность.

Также с 1 января 2015 года вести учет безвизовых трудовых мигрантов начал специальный орган, куда следует обращаться иностранцам лично со всеми собранными документами. До этого учетом приезжих занималась Федеральная миграционная служба, документы в которую, в частности, могли передавать посредники. Теперь к услугам посредников можно будет прибегнуть только регионах, где специализированных центров еще нет. В 2016 году институт посредников будет отменен полностью. Работодатель должен будет уведомлять ФМС о заключении, а также о прекращении трудовых договоров с мигрантами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Приморский бизнес представил продукцию японским коллегам на бирже деловых контактов

Участники обсудили перспективы развития торгового и инвестиционного сотрудничества двух стран

1cff2dcd15ea6968bcdf1db9b737ff48__1440x.jpg

В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон

О смерти сообщила сестра одной из жертв Мэнсона, Дебра Тейт

9a5779046358d946a9d94c9d46693da6.jpg

Услуги семейных бригад востребованы у пенсионеров отдаленных сел Приморья

Своим подопечным социальные работники оказали более 40 тысяч различных услуг