Ледяная вода в жару может привести к язве

В летние месяцы важно увеличивать потребление жидкости

ac2c4d961f19b917a3dbb8d891f9ed89a35e1e7a.png

Диетолог и врач превентивной и интегративной медицины, кандидат медицинских наук Римма Мойсенко предупредила о рисках, связанных с употреблением ледяной воды в жаркую погоду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Радио 1».

В летние месяцы важно увеличивать потребление жидкости, но акцент следует делать на простой воде. Жидкость — это простая вода, не газированная, не кипяченая, не компот, не сок, не кисель, не алкоголь, не кофе. Жара — это период, когда может наступить дегидратация, то есть лишение клетки содержимого жидкости.

Кроме того, вместе с потерей жидкости из организма выводятся важные минералы, такие как калий, кальций и магний, которые необходимы для поддержания кислотно-щелочного баланса. Рекомендуется пить только чистую воду, а минеральную — только по рекомендации врача, так как она может усиливать чувство жажды. Лучше всего употреблять обычную воду небольшими глотками и избегать холодных напитков.

Разница температур между нагретым телом и холодной жидкостью может негативно сказаться на слизистых оболочках рта и привести к различным заболеваниям. Холодная вода, попадая в желудок, может вызвать сильное раздражение и привести к эрозиям или язвам.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_551692_news_xxxl.jpg

Спасенного ястреба-тетеревятника отпустили в дикую природу в Приморье

Хищная птица прошла успешную и быструю реабилитацию после травмы

8d686d189c9611167232c7a742cfdf4c52c6aedc.jpeg

Крупная партия соленой икры не прошла проверку в Приморье из-за бактерий

В икре выявлены бактерии кишечной палочки

3705ab9e447041a462eb3e763267e351060a3623.jpeg

План заготовки сена перевыполнили аграрии Приморья

Более 75 тысяч тонн грубых кормов заготовили для скота