Итоги года: два новых детсада открылись во Владивостоке в 2014 году

Во Владивостоке масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту детских садов ведется по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.

1419992956_detki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Два новых детских сада открылись во Владивостоке в уходящем году. Это значит, что еще около трёхсот детей теперь могут посещать дошкольные учреждения, общаться со сверстниками, заниматься развивающими играми и полноценно готовиться к школе, а их мамы - выйти на работу.Первым в этом году распахнул свои двери садик на ул. Русской, 53. Это большой детский сад на 230 малышей. Его построили по точно такому же проекту, как и сады в Снеговой Пади - три этажа, бассейн, спортзал, музыкальный зал. На уровне второго этажа сделаны большие витражные окна от пола до потолка. Территория детского сада освещена, огорожена, установлено видеонаблюдение, в здании установлена пожарная сигнализация и тревожные кнопки. На территории детского сада расположены игровые площадки с теневыми навесами.Второй детский сад на ул. Магнитогорской, 6, который рассчитан на 60 малышей, открылся в минувший понедельник, 29 декабря. Детский сад открыт на месте старого обветшавшего здания, которое администрация города Владивостока вернула из многолетней аренды. В ходе реконструкции были произведены масштабные строительные работы - фактически детский сад здесь построен заново. 

Также преобразилась территория вокруг садика. Здесь появилась новая подпорная стена, три прогулочные зоны с теневыми навесами, детские площадки с прорезиненным покрытием и спортивными комплексами.

Во Владивостоке масштабная работа по строительству, реконструкции и ремонту детских садов ведется по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. За последние годы ситуация с детскими садами в приморской столице коренным образом изменилась, - в городе сдан в строй уже 17-й детский сад, и очередь в детские сады удалось сократить более чем втрое. Сегодня все дети от трёх с половиной до семи лет обеспечены местами в муниципальных детских садах.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара