Накануне Нового года во Владивостоке поймали опытных воров-домушников

Все как в известнейшем голливудском фильме: воры дожидались, пока хозяева покинут дом, забирались внутрь и обирали его подчистую.

1419987606_80430946.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж.

В дежурную часть УМВД по Владивостоку обратился мужчина, ставший очевидцем квартирной кражи. Заявитель рассказал, что из своего окна заметил, как двое неизвестных пытаются проникнуть в квартиру на первом этаже в доме напротив. По его словам, злоумышленники попали в жилище, отжав запор пластикового окна.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Подозреваемые были задержаны «по горячим следам». Мужчин 36 и 40 лет, уроженцев Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре, доставили в городской отдел внутренних дел. Там они признались в содеянном.

Оказалось, что обоих задержанных уже судили за воровство. Кроме того, подозреваемые признались, что сорвавшееся "дело" – не единственное: на их счету – десять квартирных краж в краевом центре.

Для хищения подозреваемые всегда использовали один и тот же способ: выбирали для преступления раннее утро и первые этажи, дожидались, когда хозяева покинут квартиру, взламывали пластиковые стеклопакеты, после чего проникали в жилье. Добычей становились планшеты, ноутбуки, ювелирные украшения. По предварительной оценке, средняя стоимость ущерба в результате каждой из квартирных краж составляла около 50 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. По закону, это преступление наказывается лишением свободы сроком до шести лет и крупным штрафом. Подозреваемые заключены под стражу.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса