Накануне Нового года во Владивостоке поймали опытных воров-домушников

Все как в известнейшем голливудском фильме: воры дожидались, пока хозяева покинут дом, забирались внутрь и обирали его подчистую.

1419987606_80430946.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке полицейские задержали подозреваемых в серии квартирных краж.

В дежурную часть УМВД по Владивостоку обратился мужчина, ставший очевидцем квартирной кражи. Заявитель рассказал, что из своего окна заметил, как двое неизвестных пытаются проникнуть в квартиру на первом этаже в доме напротив. По его словам, злоумышленники попали в жилище, отжав запор пластикового окна.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Подозреваемые были задержаны «по горячим следам». Мужчин 36 и 40 лет, уроженцев Благовещенска и Комсомольска-на-Амуре, доставили в городской отдел внутренних дел. Там они признались в содеянном.

Оказалось, что обоих задержанных уже судили за воровство. Кроме того, подозреваемые признались, что сорвавшееся "дело" – не единственное: на их счету – десять квартирных краж в краевом центре.

Для хищения подозреваемые всегда использовали один и тот же способ: выбирали для преступления раннее утро и первые этажи, дожидались, когда хозяева покинут квартиру, взламывали пластиковые стеклопакеты, после чего проникали в жилье. Добычей становились планшеты, ноутбуки, ювелирные украшения. По предварительной оценке, средняя стоимость ущерба в результате каждой из квартирных краж составляла около 50 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело. По закону, это преступление наказывается лишением свободы сроком до шести лет и крупным штрафом. Подозреваемые заключены под стражу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона