Беглого главу "Приморской краевой аптеки", разорившего ее и сбежавшего из страны, вернули в Россию

В ноябре 2013 года он был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола.

1419922951_naruchniki_ruki_1920x1080_www.gdefon.ru.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Обвиняемого в присвоении 150 млн рублей экс-главу Приморской краевой аптеки экстрадировали в Россию.

В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России из Черногории в Москву доставлен бывший глава КГУП «Приморская краевая аптека» Василий Сысойкин, разыскивающийся УФСБ по Приморскому краю за присвоение и растрату бюджетных денег в особо крупном размере. Ранее, в аэропорту Тивата, состоялась передача разыскиваемого сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и конвоя ФСИН России.

Бывший чиновник, житель Владивосток, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия. Кроме этого задержанный систематически получал в кассе предприятия деньги без документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. По предварительным данным, причиненный ущерб составил 157 млн. рублей.

Когда поступила информация о том, что фигурант уголовного дела скрылся в другой стране, подразделение НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю инициировало его международный розыск. В ноябре 2013 года он был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола.

В аэропорту Подгорица (Черногория) Сысойкин был задержан сотрудниками полиции и заключен под предэкстрадиционный арест. Компетентные органы Черногории удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Сысойкина, после чего он был передан в Россию.

Другие материалы рубрики "Общество"
BYF2IYMeD9E.jpg

Футболисты "Луча-Энергии" посетили детский дом под Владивостоком

Спортсмены привезли новогодние подарки и приняли участие в товарищеском матче

4CB1F09A-5FAE-4EF4-A153-6A4C65300A36_w1023_r1_s.jpg

Возможность развала КНДР обсудили США и Китай

Администрация президента Дональда Трампа не согласна, чтобы КНДР стала ядерной державой

Снимок.JPG

6-летий блогер заработал 11 миллионов долларов на YouTube

Канал Ryan ToysReview в марте 2015 года для мальчика создали родители