Во Владивостоке начался суд над застройщиком, "кинувшим" дольщиков на 65 млн рублей

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд. 

1419919653_dolshhiki.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Следователи УМВД по Владивостоку окончили расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере долевого строительства. 

Следователи УМВД по Владивостоку окончили расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего жителя Владивостока в мошенничестве с недвижимостью.

Предварительное следствие установило, что обвиняемый, являясь гендиректором строительной компании, решил "немного" подзаработать. При стройке дома на ул. Славянская обвиняемый заключал «двойные» договоры долевого участия. Ущерб, причиненный 28 горожанам, составил 65 млн рублей.

В рамках уголовного дела прошли допросы, бухгалтерские и строительные экспертизы. В офисе и по месту регистрации обвиняемого проведены обыски, выемки документов. Собраны доказательства причастности фигуранта к хищению чужого имущества путем обмана, совершенному с использованием служебного положения, в особо крупном размере.

Генедиректору строительной фирмы предъявлено обвинение по 32 эпизодам противоправной деятельности. В рамках предварительного расследования с целью обеспечения гражданских исков потерпевших наложен арест на имущество обвиняемого.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в суд.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления