Вредит ли мороженое печени: ответ диетолога

Мороженое без ЗМЖ увеличивает риск заболеваний печени

2cd7b320f5019e946b3ade439b601b36f089d555.jpeg

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова прокомментировала исследование американских ученых, которые нашли связь между высоким потреблением молочных продуктов и раком печени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Дианова объяснила, что мороженое без заменителей молочного жира (ЗМЖ) делают из натурального молока, сливок и сливочного масла. По ее словам, насыщенные жиры и трансжиры, которые содержатся в этих продуктах, действительно могут увеличивать риск заболеваний печени, если есть их часто.

Вместо него диетолог посоветовала выбирать мороженое с ЗМЖ. Она отметила, что в таком мороженом содержится меньше холестерина и вредных насыщенных жирных кислот, но зато больше полезных ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в этом продукте сохраняется полезный белок.

«Полностью отказаться от мороженого сложно. Вместо этого нужно осознанно подходить к составлению рациона. Это поможет сохранить здоровье печени, не исключая мороженое полностью», — добавила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
AvucLaHXVbQ.jpg

Погода сегодня будет сухой и умеренно ветреной: во Владивостоке до +6°C

Высокое атмосферное давление обеспечит комфортную температуру без существенных осадков в крае

32.jpg

Гороскоп на 15 ноября

Дела будут спориться, задачи и проблемы – находить неожиданное изящное решение

деньги 4.jpg

Стало известно, кто получит повышенные пенсии в 2026 году

Депутаты Госдумы раскрыли детали 4-процентной индексации