Вредит ли мороженое печени: ответ диетолога

Мороженое без ЗМЖ увеличивает риск заболеваний печени

2cd7b320f5019e946b3ade439b601b36f089d555.jpeg

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова прокомментировала исследование американских ученых, которые нашли связь между высоким потреблением молочных продуктов и раком печени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Дианова объяснила, что мороженое без заменителей молочного жира (ЗМЖ) делают из натурального молока, сливок и сливочного масла. По ее словам, насыщенные жиры и трансжиры, которые содержатся в этих продуктах, действительно могут увеличивать риск заболеваний печени, если есть их часто.

Вместо него диетолог посоветовала выбирать мороженое с ЗМЖ. Она отметила, что в таком мороженом содержится меньше холестерина и вредных насыщенных жирных кислот, но зато больше полезных ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в этом продукте сохраняется полезный белок.

«Полностью отказаться от мороженого сложно. Вместо этого нужно осознанно подходить к составлению рациона. Это поможет сохранить здоровье печени, не исключая мороженое полностью», — добавила диетолог.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_554444_news_xxxl.jpg

Санаторий «Садгород» во Владивостоке возвращается государству

Решение было подтверждено Пятым арбитражным апелляционным судом

a8ba1e0cb79083fbd2225c60d121e22ac20c067b.jpeg

Экотуризм в России переживает бум: рекордные показатели и новая реальность

Различные регионы, включая Байкал, Алтай, Приморье и Шантарские острова, делают ставку на развитие туризма на природных территориях

8bd7bb305e19288544627e1d7b347f60178f56ba.jpeg

Россельхознадзор остановил ввоз китайского перца из-за опасного вируса

Отобранные образцы были направлены на исследование в Приморский филиал ФГБУ «АПК НАЦРЫБА»