Вредит ли мороженое печени: ответ диетолога

Мороженое без ЗМЖ увеличивает риск заболеваний печени

2cd7b320f5019e946b3ade439b601b36f089d555.jpeg

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова прокомментировала исследование американских ученых, которые нашли связь между высоким потреблением молочных продуктов и раком печени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Дианова объяснила, что мороженое без заменителей молочного жира (ЗМЖ) делают из натурального молока, сливок и сливочного масла. По ее словам, насыщенные жиры и трансжиры, которые содержатся в этих продуктах, действительно могут увеличивать риск заболеваний печени, если есть их часто.

Вместо него диетолог посоветовала выбирать мороженое с ЗМЖ. Она отметила, что в таком мороженом содержится меньше холестерина и вредных насыщенных жирных кислот, но зато больше полезных ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в этом продукте сохраняется полезный белок.

«Полностью отказаться от мороженого сложно. Вместо этого нужно осознанно подходить к составлению рациона. Это поможет сохранить здоровье печени, не исключая мороженое полностью», — добавила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
36e1f1e11c731ddb38cf56f7353406ba00561e3e.jpeg

Владивостокцы на двух фронтах: каждый четвертый имеет подработку

Мужчины несколько чаще женщин прибегают к дополнительной занятости

ecace859ad7b3bfd40467ec15178a52133b74d7a.jpeg

Около 4 тысяч кустарников и 700 деревьев высадили на улицах Владивостока

Осенний сезон высадки зеленых насаждений активно продолжается в дальневосточной столице

4ec49c587e0efa7fa6ba9a01f693b27f5e13893b.jpeg

Кадровый центр «Работа России» помогает приморцам быстрее находить работу

Социальная адаптация и психологическая поддержка в 2025 году освоили более 4 тысяч жителей края