Вредит ли мороженое печени: ответ диетолога

Мороженое без ЗМЖ увеличивает риск заболеваний печени

2cd7b320f5019e946b3ade439b601b36f089d555.jpeg

Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова прокомментировала исследование американских ученых, которые нашли связь между высоким потреблением молочных продуктов и раком печени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на aif.ru.

Дианова объяснила, что мороженое без заменителей молочного жира (ЗМЖ) делают из натурального молока, сливок и сливочного масла. По ее словам, насыщенные жиры и трансжиры, которые содержатся в этих продуктах, действительно могут увеличивать риск заболеваний печени, если есть их часто.

Вместо него диетолог посоветовала выбирать мороженое с ЗМЖ. Она отметила, что в таком мороженом содержится меньше холестерина и вредных насыщенных жирных кислот, но зато больше полезных ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, в этом продукте сохраняется полезный белок.

«Полностью отказаться от мороженого сложно. Вместо этого нужно осознанно подходить к составлению рациона. Это поможет сохранить здоровье печени, не исключая мороженое полностью», — добавила диетолог.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (4).jpg

Россиян ждет шестидневная рабочая неделя

Она продлится с 27 октября по 1 ноября

188d44f0d81d41a01b4d74c8cf4b3fd6ae2f169a.jpeg

За что дачники могут получить штраф этой осенью: ответ юриста

Сжигание сухой травы может обернуться уголовной ответственностью

канал 2.jpg

Недостроенную причальную набережную использовала приморская компания

Прокуратура оштрафовала организацию