Игорь Пушкарёв: "Давать людям землю - наша обязанность, и мы ее выполним"

В начале первого полугодия 2015 во Владивостоке закроют все очереди по обеспечению земельными участками для многодетных семей. Первая жеребьёвка пройдёт уже в феврале следующего года.

1419909223_img_8606.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В начале первого полугодия 2015 во Владивостоке закроют все очереди по обеспечению земельными участками для многодетных семей. Как сообщил глава города Игорь Пушкарёв во время прямого эфира на радио «Лемма», первая жеребьёвка пройдёт уже в феврале следующего года.

«С недавнего времени у нас появился новый участок, и мы сейчас оформляем его в городскую собственность. Уже в феврале будут проходить жеребьёвки - будем предоставлять эти участки. Планируем, что в следующем году мы в первом полугодии, или даже быстрее, мы предоставим участки всем многодетным семьям, которые нуждаются и придут на жеребьёвку», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Как было отмечено, что на данный момент в этом году уже может быть подведено электричество к 115 участкам. Также выделенные 50 миллионов рублей из городского бюджета ушли на подведение дорог к первым выделенным участками, работы по которым продолжатся в следующем году.

«По воде и водоотведению работы не сделаны, потому что средств нам не достаточно, и по указу президента ответственен за это не только муниципалитет, но и субъект. Стоимость условий, которые ставит «Водоканал» – более 600 тысяч рублей на участок. Это если тысяча семей – 600 миллионов, где нам эти деньги взять? Мы сейчас в первую очередь подводим электроэнергию, потому что, чтобы начать возле участка что-то делать, оно необходимо, - отметил градоначальник. - Дальше уже будет решаться вопрос о подведении воды, но в крайнем случае, при наличие средств те, кому будет необходимо, можно пробурить себе скважину. При этом, всё равно это наша обязанность, и мы будем её решать». 

Другие материалы рубрики "В Приморье"