Молодежь севера Приморья объединилась: форум собрал лидеров пяти районов

Лесозаводск, Дальнереченск, Дальнереченский, Красноармейский и Пожарский районы – молодежь из этих северных районов края решила объединиться. 

1419908235_298.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лесозаводск, Дальнереченск, Дальнереченский, Красноармейский и Пожарский районы – молодежь из этих северных районов края решила объединиться. 

Такую задачу поставили себе участники молодежного форума северных территорий Приморья. Главная цель объединения – создать площадку, на которой совместными усилиями можно решать актуальные проблемы районов.

- Представители молодежи края традиционно собираются во Владивостоке. Но дорога в столицу Приморья требует больших денежных затрат, которые не всегда есть у молодых людей. Если мы объединимся всеми северными территориями, и будем собираться здесь, в Дальнереченске, то это сэкономит наши деньги и время. И такие встречи можно будет проводить намного чаще, - говорит Давид Асриян, председатель молодежного совета Дальнереченского городского округа.

На круглом столе представители районов делились своими проектами. Молодежь Красноармейского района планирует взять шефство над пенсионерами, в Дальнереченске упор хотят сделать на создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Предложение о переносе места встречи молодых активов, поддержали единогласно как представители администрации, так и молодежь северных территорий.

«Мне понравился идея Давида. Действительно, на дорогу до Владивостока я трачу примерно 1200 рублей на билеты, не считая карманных расходов. Это достаточно накладно для моего бюджета. Я проголосовала за перенос таких встреч в Дальнереченск»- поделилась Наталья Иванова, представитель молодежного движения Лесозаводска.

Завершение форума стал конкурс агитбригад под лозунгом «Здоровым жить – здорово!». Команды школ районов представили свое видение здорового образа жизни и объяснили, почему употребление алкоголя и наркотив может пагубно отразиться на здоровье и дальнейшей жизни. Такая встреча молодежи Севера края прошла впервые. Но уже в самом начале 2015 планируется провести первую рабочую встречу лидеров молодежных движений северных районов Приморья.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Новое устройство Apple попало на видео

Прибор был установлен на крыше автомобиля

moon_far_side_teaser.jpg

На Луне нашли идеальное место для будущей колонии

Японские и американские исследователи использовали наблюдения космического аппарата "Кагуя"