Sollers будет выпускать автомобили для первых лиц России

Минпромторг уже разместил заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту «Кортеж». Максимальная цена заказа — 8,051 миллиарда рублей.

1419908130_148208.jpg

Sollers вместе с госкорпорациями «Ростех» и «Росавто» будут производить все модели линейки «Кортеж», предполагающей создание автомобиля для первых лиц государства. Об этом, как передает ТАСС, сказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров в интервью «России 24».

«Буквально на днях мы приняли окончательный формат реализации серийного производства — на Sollers будет сформировано полномасштабное производство всех моделей (это и внедорожник, и микроавтобус, и седан, и лимузин) с участием "Ростехнологий" и "Росавто", которые будут, по сути, основными бизнес-партнерами со стороны государства», — сказал министр.

В середине года министерство выбрало Sollers производителем внедорожников на платформе проекта «Кортеж» на площадке УАЗ. Sollers также претендовал на производство мультивэна.

Sollers конкурировал с «Группой ГАЗ» в части получения права производить микроавтобус. КАМАЗ, группа ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen (у немецкого автопроизводителя производственная площадка в Калужской области) претендовали на право производить седан.

Минпромторг уже разместил заказ на разработку и постановку на производство автомобилей на единой модульной платформе по проекту «Кортеж». Максимальная цена заказа — 8,051 миллиарда рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики