Бывшие жители аварийных домов встретят Новый год в новых квартирах

Новые жилые дома для переселения из аварийного жилья сданы в строй во Владивостоке. Хозяева уже получают ключи от квартир на Порт-Артурской, где могут встретить Новый год — они сданы с полной отделкой.

1419907103_627b55e023d3f404a3f6a4a4c49b8625.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Новыежилые дома для переселения из аварийногожилья сданы в строй во Владивостоке.Хозяева уже получают ключи от квартирна Порт-Артурской, где могут встретитьНовый год — они сданы с полной отделкой.

«Вследующем году будем по этой программестроить дом на 120 квартир», - рассказалв прямом эфире радио «Лемма» главаВладивостока Игорь Пушкарёв. Несмотряна то, что в городе аварийного и ветхогожилья достаточно, далеко не все хозяевасогласны переезжать. Некоторые требуютот застройщиков предоставить им взамендо четырех трехкомнатных квартир!Однако, задача городских властей состоитв том, чтобы все получили достойнуюкомпенсацию.Напомним, триновых жилых дома сданы в строй воВладивостоке на улице Порт-Артурской- сюда переселятся жители аварийныхбараков. Уже в начале следующего годажильцы смогут справить новоселье.

В новых домах– просторные светлые одно-, двух- итрехкомнатные благоустроенные квартиры– всего 84. Жилье сдается с полнойотделкой, сантехникой и даже кухоннымиплитами.

Сюда переедут84 семьи из 10 домов-бараков (60 лет ВЛКСМ,д. 3, 9я Рабочая 9, Верхнепортовая 41б,Героев Хасана 23, Героев Хасана 24, ГероевХасана 7, Грязелечебница, 3, Коммунаров,33, Трудовых резервов, 9а, Черемуховая,6а).

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников