За год во Владивостоке установлено свыше 700 новых фонарей

Во Владивостоке по заказу городской администрации в этом году установлено более 700 новых фонарей. Заменено более трех тысяч неработающих ламп на новые энергосберегающие.

1419827931_254cae1481dd9897b07aef10d380d0d5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Засветились участки на трассах, которые ранее оставались без света. Среди них дорога, ведущая к океанариуму на острове Русском: с сентября улица Академика Касьянова освещена тридцатью новыми уличными фонарями. Свет появился и на таких улицах, как Садгородская, Шкотовская, Амурская, Снеговая, Выселковая, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и многих других.

В целом, по словам специалистов МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей», 2014 год выдался «урожайным» на установку новых светильников и подсветок.

Так, на Университетской набережной были приведены в рабочее состояние водопады и фонтаны. На этих объектах была возобновлена система подсветки. Сейчас, напомним, фонтан и шесть каскадов водопада находятся в «зимней спячке». Насладиться красивой подсветкой можно будет уже в первых числах мая.

Стоит отметить «светящийся» подарок ко дню рождения краевой столицы. 80 самых высоких деревьев на проспекте 100-летия Владивостока, в районе «Фабрика Заря», засветились зелеными и желтыми цветами. Кроме того, на Спортивной набережной Владивостока появились новые высокие антивандальные фонари. Специалисты МУП «ВПЭС» провели большую работу по поиску приемлемых вариантов, в результате чего выбрали оригинальные фонари-«трубы» из прочного металла с фигурными прорезями, из которых льется разноцветный свет.

Все вышеперечисленные работы были выполнены силами МУП «ВПЭС» по поручению главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы