За год во Владивостоке установлено свыше 700 новых фонарей

Во Владивостоке по заказу городской администрации в этом году установлено более 700 новых фонарей. Заменено более трех тысяч неработающих ламп на новые энергосберегающие.

1419827931_254cae1481dd9897b07aef10d380d0d5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Засветились участки на трассах, которые ранее оставались без света. Среди них дорога, ведущая к океанариуму на острове Русском: с сентября улица Академика Касьянова освещена тридцатью новыми уличными фонарями. Свет появился и на таких улицах, как Садгородская, Шкотовская, Амурская, Снеговая, Выселковая, Хабаровская, Добровольского, Космонавтов, Постышева, Стрелковая, Гамарника, Главная, Харьковская, Очаковская, Чичерина и многих других.

В целом, по словам специалистов МУП «Владивостокское предприятие электрических сетей», 2014 год выдался «урожайным» на установку новых светильников и подсветок.

Так, на Университетской набережной были приведены в рабочее состояние водопады и фонтаны. На этих объектах была возобновлена система подсветки. Сейчас, напомним, фонтан и шесть каскадов водопада находятся в «зимней спячке». Насладиться красивой подсветкой можно будет уже в первых числах мая.

Стоит отметить «светящийся» подарок ко дню рождения краевой столицы. 80 самых высоких деревьев на проспекте 100-летия Владивостока, в районе «Фабрика Заря», засветились зелеными и желтыми цветами. Кроме того, на Спортивной набережной Владивостока появились новые высокие антивандальные фонари. Специалисты МУП «ВПЭС» провели большую работу по поиску приемлемых вариантов, в результате чего выбрали оригинальные фонари-«трубы» из прочного металла с фигурными прорезями, из которых льется разноцветный свет.

Все вышеперечисленные работы были выполнены силами МУП «ВПЭС» по поручению главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
b16693f8.jpg

Щедрый урожай бахчи собрали в Приморье

Урожай выше прошлогоднего в четыре раза

9_gto.png

В расписание очередного этапа сдачи норм комплекса ГТО во Владивостоке внесены коррективы

В состязаниях могут принять участие все желающие, имеющие необходимую физическую подготовку и допущенные врачом

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района