Приморцы и хабаровчане спят меньше других дальневосточников
У жителей Приморья на ночной сон уходит в среднем 8 часов 30 минут

Жители большинства дальневосточных регионов в 2024 году ежедневно отдыхали меньше, чем среднестатистические россияне. При этом самый длинный ночной сон — у жителей Камчатки, самый короткий — у хабаровчан и приморцев, сообщает Приморье 24 со ссылкой на Росстат.
В 2024 году у среднестатистического россиянина было 4 ч. и 7 м. свободного времени в день. На Дальнем Востоке по продолжительности отдыха лидирует Еврейская автономная область — 4 ч. 26 м. в сутки. На втором месте Чукотка с 4 ч. 20 м. Это единственные территории в округе, где уровень свободного времени сопоставим со среднероссийским. Меньше всего личного времени у жителей Якутии — всего 3 ч. 27 м. В Камчатском крае — 3 ч. 30 м., в Хабаровском — 3 ч. 29 м., на Сахалине — 3 ч. 38 м. Приморье держится ближе к среднему значению по ДФО — 3 ч. 55 м. в день.
Рекорд по ночному сну — у жителей Камчатки. Они спят в среднем по 9 ч. 3 м. в сутки — это на 20 м. больше, чем в среднем по стране. Больше восьми часов в сутки на сон тратят жители всех регионов Дальнего Востока. В Хабаровском крае — самый короткий сон в ДФО: 8 ч. 18 м., что на полчаса меньше, чем на Камчатке. У жителей Приморья на ночной сон уходит в среднем 8 ч. 30 м.
При этом, как подсчитали аналитики, российские мужчины в среднем отдыхают на 13%, или на полчаса в день больше, чем женщины.
«По будням российские женщины в среднем располагают 3 ч. 24 м. личного времени — это часы, свободные от сна, работы и обязательных домашних дел. В выходные дни этот показатель увеличивается до 5 ч. 6 м. У мужчин свободного времени заметно больше: 3 ч. 42 м. в будние дни и 6 ч. 10 м. в выходные», — сказано в исследовании.