Прошедший Афган депутат Госдумы будет просить Путина поставлять оружие Новороссии

Это произойдет в том случае, если американский президент Барак Обама направит американское оружие Украине.

1419815871_thumb_13.jpg

Замруководителя "Единой России", член комитета по обороне Франц Клинцевич пригрозил президенту США Бараку Обаме "ответным шагом" РФ на передислокацию американского оружия из Афганистана на Украину.

Депутат отметил, что в подобных обстоятельствах будет просить у президента Владимира Путина начать поставки российского оружия в Донбасс.

Клинцевич считает, что передача Украине америкой техники и оружия станет "опасным шагом" на пути эскалации насилия на юго-востоке. Он также анонсировал, что инициирует "специальное обращение Госдумы к президенту", если США не изменят своего решения. Однако депутат отметил, что эта мера будет "крайним решением".

В середине декабря Клинцевич предложил создать под эгидой ветеранских организаций фонд помощи российским добровольцам в Донбассе. Также будучи главой Российского союза ветеранов Афганистана он заявил о намерении добиться пересмотра постановления Съезда народных депутатов СССР 1989 года. В документе ввод советских войск в Афганистан в 1979 году признан "заслуживающим морального и политического осуждения", пишет РБК.

В декабре 2014 года заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд сообщила, что Вашингтон и Киев ведут переговоры о возможности "поставки воентранспорта, который освободился после окончания операции в Афганистане" на Украину.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"