Российским музеям дадут меньше денег

Во Владивостоке, как уже сообщало Приморье24, готовится к полноценному открытию филиал Эрмитажа, в проекте - филиалы Русского музея и Третьяковской галереи.

1419811465_medinskij-kuksin600.jpg

Министерство культуры России оказалось готово к экономическим трудностям, заявил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

«Так получилось, что мы к этому готовились. Самая затратная часть нашего министерства — это строительство и реставрация. Еще два года назад мы поменяли принцип ведения реставрации и строительных работ», — сказал Мединский.

По его словам, раньше финансирование распределялось сразу на огромное количество реставрационных проектов, «размазывая деньги тонким слоем».

«Теперь мы перешли на другой принцип работы — строго под ключ, с фиксированной сметой, без повышения расценок. И это уже позволило нам завершить множество проектов. То же самое и в отношении строек», — сказал Мединский.

Он отметил, что прежде, чем «ввязываться в очередные макропроекты, надо завершить те стройки, которые тянутся долгие годы. И мы их доделываем».
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей