Российским музеям дадут меньше денег

Во Владивостоке, как уже сообщало Приморье24, готовится к полноценному открытию филиал Эрмитажа, в проекте - филиалы Русского музея и Третьяковской галереи.

1419811465_medinskij-kuksin600.jpg

Министерство культуры России оказалось готово к экономическим трудностям, заявил министр культуры Владимир Мединский, передает ТАСС.

«Так получилось, что мы к этому готовились. Самая затратная часть нашего министерства — это строительство и реставрация. Еще два года назад мы поменяли принцип ведения реставрации и строительных работ», — сказал Мединский.

По его словам, раньше финансирование распределялось сразу на огромное количество реставрационных проектов, «размазывая деньги тонким слоем».

«Теперь мы перешли на другой принцип работы — строго под ключ, с фиксированной сметой, без повышения расценок. И это уже позволило нам завершить множество проектов. То же самое и в отношении строек», — сказал Мединский.

Он отметил, что прежде, чем «ввязываться в очередные макропроекты, надо завершить те стройки, которые тянутся долгие годы. И мы их доделываем».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т