Новые дома для переселения из аварийного жилья сданы во Владивостоке

В новых домах – просторные светлые одно-, двух- и трехкомнатные благоустроенные квартиры – всего 84. Жилье сдается с полной отделкой, сантехникой и даже кухонными плитами.

1419810093_f40a87a2216f6045b395c8c435a369b3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Три новых жилых дома сданы в строй во Владивостоке на улице Порт-Артурской - сюда переселятся жители аварийных бараков. Уже в начале следующего года жильцы смогут справить новоселье.

Сюда переедут 84 семьи из 10 домов-бараков (60 лет ВЛКСМ, д. 3, 9я Рабочая 9, Верхнепортовая 41б, Героев Хасана 23, Героев Хасана 24, Героев Хасана 7, Грязелечебница, 3, Коммунаров, 33, Трудовых резервов, 9а, Черемуховая, 6а).

Для людей, которые долгие годы живут в ветхих домах без всяких коммунальных удобств, получение новых теплых благоустроенных квартир с центральным отоплением, горячей и холодной водой станет долгожданным событием.

Территория рядом с домами благоустроена, предусмотрены парковочные места, заасфальтированы дорожки, установлены детские площадки. У подъездов установлены пандусы, чтобы людям с ограниченными возможностями и мамам с колясками было удобно. Неподалеку будет построен новый детский сад: контракт на реконструкцию здания заключен. Рядом есть школа с хорошей спортивной площадкой, на которой в свободное от занятий время могут заниматься все жители микрорайона.

Строительство домов велось в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва. Уже в ближайшее время неподалеку, на ул. Порт-Артурской, 28, начнется строительство еще одного дома для переселения из аварийного жилья – на 42 квартиры.

Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения