Руководство ТФОМС: приморские доктора получают даже больше запланированного

Вице-губернатор края Павел Серебряков заметил, что у врачей серьезно разнится размер заработных плат – есть специалисты, которые получают за месяц 53 тысячи, 90 тысяч и даже 108 тысяч рублей.

1419743470_f7e349d3a4c0e8f34c7faa169b849590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоговое заседание правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморья состоялось в краевой Администрации.

В ходе заседания обсуждались три вопроса: эффективное использование оборудования, поступившего в лечебно-профилактические учреждения в рамках модернизации системы здравоохранения, выполнение «дорожной карты» по заработной плате и подведение итогов работы первичных и регионального сосудистых центров в Приморье, сообщает primorsky.ru.

Как доложила директор ТФОМС края Тамара Бокиевец, «дорожная карта» по заработной плате врачей и среднего медперсонала в крае перевыполнена.

«Прогнозировалось, что доктора будут зарабатывать в среднем 43 тысячи рублей, а по факту вышло более 51 тысячи. Достигнуты показатели по среднему медицинскому персоналу – в "дорожной карте” установлена сумма в 25 тысяч, у нас получилось более 29 тысяч. По младшему медперсоналу значилась сумма – 16 782 рубля, а по факту этот показатель достиг 16 540 рублей», - доложила ситуацию руководитель.

По ее словам, задача на следующий год – удержать уровень заработной платы, достигнутый за прошедший период.

В свою очередь, вице-губернатор края Павел Серебряков заметил, что у врачей серьезно разнится размер заработных плат – есть специалисты, которые получают за месяц 53 тысячи, 90 тысяч и даже 108 тысяч рублей. При этом иногда невозможно разобраться, как складывается итоговая сумма.

«Когда я езжу по территориям, то всегда спрашиваю, какой объем работы выполняет человек. И когда слышу ответ про совмещение пяти ставок, то сразу задаю вопрос об общей занятости. Выясняется, что человек приходит на работу в 9 утра, а уходит с нее в 4-5 дня. При этом количество дежурств не такое, чтобы постоянно жить на работе. И какова тогда интенсивность труда при таких деньгах?» - поинтересовался вице-губернатор.

Павел Серебряков поручил департаменту здравоохранения разобраться с эффективностью работы врачебного персонала краевых лечебно-профилактических учреждений.  Для этого рекомендовано отобрать для анализа пять медучреждений, где средняя заработная плата врачей превышает показатели «дорожной карты», и столько же, где она серьезно не дотягивает до них.

Вопрос о том, насколько эффективно используется в Приморье диагностическая аппаратура, вызвал как интерес, так и настороженность у членов правления.

По данным фонда ОМС, с января по ноябрь 2014 года на компьютерных и магнитно-резонансных томографах проведено 28 534 исследования. На КТ (в 19 медицинских организациях) – 27 432 исследования (в среднем за сутки – 82), на МРТ (в 6  учреждениях) – 1102 исследования (3,3 – в сутки). На ангиографических комплексах проведено 3 696 исследований.

В  отчете названы и территории, где зафиксировано низкое годовое количество исследований за счет средств ОМС, - это Уссурийск, Находка и Лесозаводск.

Павел Серебряков поручил департаменту детально разобраться в ситуации и выяснить, насколько эффективно используется дорогостоящая аппаратура на местах. «При этом нужно обязательно учесть позицию главного врача, который может объяснить "природу” этих цифр»,  - подчеркнул вице-губернатор. Уже на следующем правлении, которое состоится в первом квартале 2015 года, прозвучат ответы на поставленные вопросы.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы