Руководство ТФОМС: приморские доктора получают даже больше запланированного

Вице-губернатор края Павел Серебряков заметил, что у врачей серьезно разнится размер заработных плат – есть специалисты, которые получают за месяц 53 тысячи, 90 тысяч и даже 108 тысяч рублей.

1419743470_f7e349d3a4c0e8f34c7faa169b849590.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоговое заседание правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморья состоялось в краевой Администрации.

В ходе заседания обсуждались три вопроса: эффективное использование оборудования, поступившего в лечебно-профилактические учреждения в рамках модернизации системы здравоохранения, выполнение «дорожной карты» по заработной плате и подведение итогов работы первичных и регионального сосудистых центров в Приморье, сообщает primorsky.ru.

Как доложила директор ТФОМС края Тамара Бокиевец, «дорожная карта» по заработной плате врачей и среднего медперсонала в крае перевыполнена.

«Прогнозировалось, что доктора будут зарабатывать в среднем 43 тысячи рублей, а по факту вышло более 51 тысячи. Достигнуты показатели по среднему медицинскому персоналу – в "дорожной карте” установлена сумма в 25 тысяч, у нас получилось более 29 тысяч. По младшему медперсоналу значилась сумма – 16 782 рубля, а по факту этот показатель достиг 16 540 рублей», - доложила ситуацию руководитель.

По ее словам, задача на следующий год – удержать уровень заработной платы, достигнутый за прошедший период.

В свою очередь, вице-губернатор края Павел Серебряков заметил, что у врачей серьезно разнится размер заработных плат – есть специалисты, которые получают за месяц 53 тысячи, 90 тысяч и даже 108 тысяч рублей. При этом иногда невозможно разобраться, как складывается итоговая сумма.

«Когда я езжу по территориям, то всегда спрашиваю, какой объем работы выполняет человек. И когда слышу ответ про совмещение пяти ставок, то сразу задаю вопрос об общей занятости. Выясняется, что человек приходит на работу в 9 утра, а уходит с нее в 4-5 дня. При этом количество дежурств не такое, чтобы постоянно жить на работе. И какова тогда интенсивность труда при таких деньгах?» - поинтересовался вице-губернатор.

Павел Серебряков поручил департаменту здравоохранения разобраться с эффективностью работы врачебного персонала краевых лечебно-профилактических учреждений.  Для этого рекомендовано отобрать для анализа пять медучреждений, где средняя заработная плата врачей превышает показатели «дорожной карты», и столько же, где она серьезно не дотягивает до них.

Вопрос о том, насколько эффективно используется в Приморье диагностическая аппаратура, вызвал как интерес, так и настороженность у членов правления.

По данным фонда ОМС, с января по ноябрь 2014 года на компьютерных и магнитно-резонансных томографах проведено 28 534 исследования. На КТ (в 19 медицинских организациях) – 27 432 исследования (в среднем за сутки – 82), на МРТ (в 6  учреждениях) – 1102 исследования (3,3 – в сутки). На ангиографических комплексах проведено 3 696 исследований.

В  отчете названы и территории, где зафиксировано низкое годовое количество исследований за счет средств ОМС, - это Уссурийск, Находка и Лесозаводск.

Павел Серебряков поручил департаменту детально разобраться в ситуации и выяснить, насколько эффективно используется дорогостоящая аппаратура на местах. «При этом нужно обязательно учесть позицию главного врача, который может объяснить "природу” этих цифр»,  - подчеркнул вице-губернатор. Уже на следующем правлении, которое состоится в первом квартале 2015 года, прозвучат ответы на поставленные вопросы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
17c9e92b2870431cce0007899beaefa8.jpg

Во Владивостоке названы имена финалистов второго фестиваля имени Владимира Высоцкого «Парус»

Порядка 30 артистов примут участие в гала-концерте фестиваля

e10752dfd6c922194c20206eea1fc8a4.jpg

На Второй речке прошел рейд по пресечению несанкционированной торговли

Такие рейды проводятся регулярно во всех районах Владивостока

image001.jpg

МРЦ приглашает владивостокских ребят принять участие в V городском турнире по футболу

Турнир пройдет с 21 по 25 августа во Владивостоке