В Находке разыскали мальчиков, сбежавших из дома

Проверялись места, где подростки могли находиться с друзьями, подъезды, чердаки и подвали жилых домов, заброшенные здания.

1463040324_tass_2269332.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу  Находке поступило сообщение о пропаже двух подростков в возрасте 12 и 14 лет, которые  ушли из дома 11 мая и не вернулись.

Полицейскими незамедлительно были организованы мероприятия, направленные на розыск несовершеннолетних. В поисках участвовали сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы. Проверялись  места, где подростки могли находиться с друзьями, подъезды, чердаки и подвали жилых домов, заброшенные здания.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции опросили  родственников, знакомых  и педагогов пропавших школьников. Ориентировки с приметами разыскиваемых были размещены в средствах  массовой  информации и социальных сетях.

Несовершеннолетние обнаружены.  Угрозы их жизни и здоровью нет. Как пояснили подростки, они решили уйти из дома, чтобы жить самостоятельно.  Мальчики переночевали в заброшенном строении.

Оба подростка воспитываются в благополучных семьях, на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели   профилактические беседы со школьниками и их родителями.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт двориков Владивостока по программе «Формирование современной городской среды» начнётся в августе

В каждом дворе жители высказывали пожелания, которые будут учтены при проведении строительных работ

vypusknye-vechera4.jpg

Более тысячи полицейских будут следить за безопасностью выпускных в Приморье

В преддверии выпускных вечеров полицейские провели профилактические рейды по магазинам и торговым точкам

ТОРу «Хабаровск» получит самую дешевую электроэнергию

Низкие тарифы будут выделены под две площадки