В Находке разыскали мальчиков, сбежавших из дома

Проверялись места, где подростки могли находиться с друзьями, подъезды, чердаки и подвали жилых домов, заброшенные здания.

1463040324_tass_2269332.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу  Находке поступило сообщение о пропаже двух подростков в возрасте 12 и 14 лет, которые  ушли из дома 11 мая и не вернулись.

Полицейскими незамедлительно были организованы мероприятия, направленные на розыск несовершеннолетних. В поисках участвовали сотрудники уголовного розыска, инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции, сотрудники Госавтоинспекции, патрульно-постовой службы. Проверялись  места, где подростки могли находиться с друзьями, подъезды, чердаки и подвали жилых домов, заброшенные здания.

Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции опросили  родственников, знакомых  и педагогов пропавших школьников. Ориентировки с приметами разыскиваемых были размещены в средствах  массовой  информации и социальных сетях.

Несовершеннолетние обнаружены.  Угрозы их жизни и здоровью нет. Как пояснили подростки, они решили уйти из дома, чтобы жить самостоятельно.  Мальчики переночевали в заброшенном строении.

Оба подростка воспитываются в благополучных семьях, на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних не состоят. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели   профилактические беседы со школьниками и их родителями.

Другие материалы рубрики "Общество"

Землю на Дальнем Востоке нужно отдавать тем, кто хочет и умеет на ней работать

Владимир Путин дал поручение расширить применение программы «Дальневосточный гектар» на соотечественников, проживающих за рубежом

medicina.jpg

Около 2,5 тысяч детей из Спасского района Приморья прошли обследование у врачей автопоезда «Забота»

В основном на прием к специалистам обращались родители с детьми в возрасте от 12 до 18 лет

c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран