Не влияет на вкус: что важно знать о сыре с плесенью и кишечной палочке

Споры плесени могут вызвать серьезные аллергические реакции

92d6bf1e60a5c8de05ea8dcd61c2c98c98a2b872.jpeg

Кишечная палочка не влияет на вкус сыра, а первые внешние признаки ее наличия появляются только при массовом заражении. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИАМО.

«К сожалению, распознать, что сыр заражен, бывает непросто», – отметила она.

Внешние проявления, такие как липкость и зловонный запах, появляются уже тогда, когда уровень вредных микроорганизмов становится критическим. Кашух также подчеркнула, что наличие плесени не является показателем заражения кишечной палочкой, так как это разные виды организмов – E. coli относится к бактериям, а плесень – к грибам.

Специалист привела в пример сыр Бри, который содержит благородную плесень Penicillium camemberti, придающую продукту его характерный вкус и текстуру, и которая безопасна для здоровья. Однако, если на поверхности сыра появляются темные пушистые пятна, это уже сигнал о том, что продукт испорчен. Употребление такого сыра, даже после удаления поврежденной части, может быть опасным, поскольку плесень проникает внутрь. Споры плесени могут вызвать серьезные аллергические реакции.

Другие материалы рубрики "Общество"
e3b83b90dbaabc98c0f458c0a3b19580bffa1d6c.jpeg

Вопиющий случай в Приморье: крабы на помойке

Данный факт вызывает вопросы к контролю за морскими ресурсами и соблюдению санитарных норм

6b5323f9612c4daab922dde6d9afd4739f740ba0.jpeg

Благоустройство сквера на Некрасовской началось во Владивостоке

Ход работ находится на постоянном контроле у общественных наблюдателей

2144a2c469848eb11a645e704f469ef4dd28b8bb.jpeg

Певица KAYA из Находки вышла в финал шоу «Большой куш. Бангкок»

Для KAYA этот выпуск оказался особенно насыщенным: впервые за время проекта она отправилась на индивидуальное испытание