Представители Facebook извинились за "Обзор года": "Мы принесли боль"

Разработчики соцсети признались, что они хотели помочь пользователям вспомнить все хорошее, что было в уходящем году. Стандартный заголовок подборки звучит как: «Это был отличный год! Хорошо, что мы провели его вместе».

1419736042_1419687720_383567690.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook извинилась за то, что функция «Обзор года» (Year in Review) могла «автоматически» напомнить пользователям о неприятных событиях, пишет газета The Washington Post.

Накануне Нового года Facebook предложила всем пользователям разместить у себя в хронике слайд-шоу из самых популярных фотографий и записей. 

Между тем, некоторым клиентам «Обзор года» напомнил о трагических событиях. Так, в 2014 году веб-дизайнер и писатель Эрик Мейер потерял свою шестилетнюю дочь, скончавшуюся от рака мозга. В «Обзоре года» отец увидел фото своего умершего ребенка, что стало для него новым потрясением.

Программист «Обзора» Джонатан Геллер уже извинился перед Мейером. Он пообещал, что компания будет работать над усовершенствованием программы, однако деталей улучшений он не уточнил. «Приложение отлично сработало для многих людей, однако в данном случае мы принесли ему боль, а не радость», — рассказал Джонатан Геллер в интервью The Washington Post.

Другие материалы рубрики "Общество"
В 2016 году объем закупок ПАО «Ростелеком» по заключенным договорам с субъектами МСП составил 81,7 млрд руб.jpg

«Ростелеком» рассказал Приморским предпринимателям об организации закупок

На сайте «Ростелекома» действует информационный раздел, посвященный особенностям закупок для малого и среднего бизнеса

nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе