Очереди по выдаче земли многодетным во Владивостоке закроют в следующем году

В следующем году планируется закрыть очереди по выдаче земли для многодетных семей. Об этом сообщила во время прошедшей пресс-конференции в Думе Владивостоке председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

1419577833_6204.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В следующем году планируется закрыть очереди по выдаче земли для многодетных семей. Об этом сообщила во время прошедшей пресс-конференции в Думе Владивостоке председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит.

«23 декабря прошла очередная жеребьёвка земельных участков для многодетных семей. Было выставлено 626 участков. Есть ли у нас возможность полностью соблюдать сроки выдачи земель, по тому, как это было установлено краевым законом, – пока нет. Это связано с тем, что нет в муниципальной собственности столько участков, чтобы их предоставить многодетным семьям. Тем не менее, работа ведётся колоссальная и планомерная, и буквально на последнем заседании Думы мы передали огромный участок, который будет поделён на другие участки. Там будет проводиться планировка, после чего эти земли будут предоставляться», - рассказала Ольга Ворожбит.

За 2014 год вставшие в очередь многодетные не смогли получить, в виду недоступности свободных территорий. На жеребьёвках в следующем году планируется также провести очередные жеребьёвки, где будет выставлено достаточное количество земельных участков. Для многодетных новые земли будут выделяться на Артековской, которой должно хватить на все семьи. По словам Ольги Ворожбит, участков должно хватить на 600 семей. Однако демографическая ситуация сейчас такова, что многодетных семей становится больше, в связи с чем необходимо открывать новые участки.

Касаемо выделения земельных участков для семей с двумя детьми пока ещё формируются очереди и территории.

«Создание Владивостокской агломерации сможет решить эту проблему, потому что по новому закону земельные участки должны быть могут выдаваться не только в рамках Владивостокского городского округа. Уже было подписано соглашение между главами городов о взаимном предоставлении земельных участков, и такая агломерация как раз позволит дать движение этой очереди для молодых семей с двумя детьми», - сообщила председатель Думы Владивостока Елена Новицкая. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"