Массовое отключение электроэнергии парализовало центр Владивостока

Более 100 зданий, включая мэрию и суды, остались без света

thumb_546341_news_xxxl.jpg

Утром 31 июля жители и организации центральной части Владивостока столкнулись с неожиданным и масштабным отключением электроэнергии, сообщает Приморье 24 со ссылкой на VL.ru.

Авария, произошедшая в 8:40, затронула кабельно-воздушную линию электропередачи напряжением 35 кВ, оставив без света более сотни зданий на участке от Океанского проспекта до улицы Лазо.

В числе обесточенных объектов оказались не только жилые дома, но и ключевые административные учреждения: здание мэрии, краевой суд и прокуратура. Также пострадали медицинские учреждения, торговые центры, офисы и другие организации, расположенные в этом районе. Отключение электроэнергии существенно нарушило привычный ритм жизни города.

Компания ДРСК подтвердила факт аварийного отключения и сообщила о незамедлительном выезде бригады энергетиков на место происшествия. Специалисты проводят осмотр энергооборудования и выясняют причины аварии, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение потребителей.

Согласно данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, список адресов, где отсутствует электричество, включает 118 объектов на улицах Адмирала Фокина, Аксаковской, Береговой, Корабельной Набережной, Краснознаменном переулке, Лазо, Луцкого, Некрасовском переулке, Океанском проспекте, Петра Великого, Пологой, Почтовом переулке, Прапорщика Комарова, Пушкинской, Светланской, Семеновской, Суханова, Уборевича, Уткинской и Фонтанной.

Другие материалы рубрики "Общество"
d5ft7qxf1lbbyp45qtg1258ypv94va0u.png

Эксперты Приморья предупреждают о схемах обмана детей в интернете

Родителям рекомендуется обучать детей правилам безопасного поведения в сети и контролировать их онлайн-активность

А20230811_165932.jpg

Медицинская справка для водителей станет электронной

Нововведение вступает в силу с 1 августа

деньги 1.jpg

В России могут ввести единые школьные выплаты к 1 сентября вне зависимости

В Госдуме считают, что школьные выплаты не должны зависеть от региона