Елена Новицкая: "Не каждый город может похвастаться таким содержанием дорог"

По мнению председателя городской Думы Елены Новицкой, выделение 2 миллиардов рублей на содержание дорог – одна из важнейших задач для города, которая стоит на контроле у депутатов.

1419570068_6208.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году одной из самых затратных муниципальных программ станет содержание дорог Владивостока. По мнению председателя городской Думы Елены Новицкой, выделение 2 миллиардов рублей на содержание дорог – одна из важнейших задач для города, которая стоит на контроле у депутатов.

«Во Владивостоке принят порядок санитарной очистки территории, и по данному муниципальному правовому акту 50 метров от здания, жилого дома, объекта собственности, торговой точки – эта та территория, которая должна убираться от снега и мусора за счёт и силами собственника. Здесь нужна комплексная работа и правоохранительных органов, органов надзора, прокуратуры, сотрудниками дорожного муниципального контроля, уполномоченных органов администрации города, для того, чтобы этот порядок соблюдался. Если взять центральные улицы – они очищены до асфальта. Не каждый город в Приморье может похвастаться таким содержанием дорог», - сообщила во время пресс-конференции в Думе Владивостока Елена Новицкая.

Также она отметила, что в городе всё ещё существую проблемы с неубранными от снега внутриквартальным проездами, придомовыми территориями, где ответственность несут управляющие компании. По её словам, управляющие компании должны организовать работы по очистке проезда, пешеходных тротуаров, проходов к подъездам, к коммунальным структурам, мусорным контейнерам. В базе Думы Владивостока достаточно нормативных документов и законов, определяющих этот порядок.

Напомним, что штраф физическим лицам за не убранную территорию составляет  1-3 тысячи рублей, должностному лицу – 5-10 тысяч, юридическому – 50-80 тысяч.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_9743.jpg

В Приморье летчиков ТОФ проверили на физическую подготовку

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость

инженеры.JPG

Морпехи на Камчатке минировали и прорывали минные заграждения

Всего в учениях принимают участие более 200 военнослужащих и около 30 единиц военной и специальной техники

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Вход на все городские мероприятия свободный