Елена Новицкая: "Не каждый город может похвастаться таким содержанием дорог"

По мнению председателя городской Думы Елены Новицкой, выделение 2 миллиардов рублей на содержание дорог – одна из важнейших задач для города, которая стоит на контроле у депутатов.

1419570068_6208.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2015 году одной из самых затратных муниципальных программ станет содержание дорог Владивостока. По мнению председателя городской Думы Елены Новицкой, выделение 2 миллиардов рублей на содержание дорог – одна из важнейших задач для города, которая стоит на контроле у депутатов.

«Во Владивостоке принят порядок санитарной очистки территории, и по данному муниципальному правовому акту 50 метров от здания, жилого дома, объекта собственности, торговой точки – эта та территория, которая должна убираться от снега и мусора за счёт и силами собственника. Здесь нужна комплексная работа и правоохранительных органов, органов надзора, прокуратуры, сотрудниками дорожного муниципального контроля, уполномоченных органов администрации города, для того, чтобы этот порядок соблюдался. Если взять центральные улицы – они очищены до асфальта. Не каждый город в Приморье может похвастаться таким содержанием дорог», - сообщила во время пресс-конференции в Думе Владивостока Елена Новицкая.

Также она отметила, что в городе всё ещё существую проблемы с неубранными от снега внутриквартальным проездами, придомовыми территориями, где ответственность несут управляющие компании. По её словам, управляющие компании должны организовать работы по очистке проезда, пешеходных тротуаров, проходов к подъездам, к коммунальным структурам, мусорным контейнерам. В базе Думы Владивостока достаточно нормативных документов и законов, определяющих этот порядок.

Напомним, что штраф физическим лицам за не убранную территорию составляет  1-3 тысячи рублей, должностному лицу – 5-10 тысяч, юридическому – 50-80 тысяч.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2ae34fc6d3ee4d6a5f098350ec444c20.jpg

Во Дворце спорта «Юность» состоялось первенство Владивостока по самбо

Четыре лучших борца соревнований получили памятные призы

3af4c1ace77f5b8afa5dddfd39b7fec2 (1).jpg

Владивостокский «Дальприбор» начнет производить объекты городского благоустройства

Виталий Веркеенко осмотрел производственные цеха предприятия, а также пообщался с коллективом «Дальприбора»

Дорожную разметку во Владивостоке начнут обновлять с наступлением положительных температур

В этом году дорожникам предстоит нанести более 420 километров осевых линий дорожной разметки