Глава Владивостока поздравил губернатора Севастополя с Днём Победы

Города у моря сотрудничают во многих сферах деятельности

1463038861_0002_.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Владивостока Игорь Пушкарёв направил поздравление с Днем Победы жителям Севастополя, передаёт пресс-служба городской администрации.

В приветственном адресе на имя губернатора Севастополя Сергея Меняйло говорится: «Примите сердечные поздравления с самым дорогим для всех нас праздником – Днем Победы!

Города Владивосток и Севастополь объединяют общая история и общая миссия. Это – города-форпосты, которые обеспечивают неприкосновенность границ России. Владивосток – на востоке, Севастополь – на юге нашей страны.

Наши города неразрывно связаны с Российским флотом. Город-герой Севастополь – с Черноморским, Город воинской славы Владивосток – с Тихоокеанским. Мы – города-моряки, города-воины. Столетиями нас связывает нерушимая дружба.

В годы Великой Отечественной войны наши отцы и деды воевали, не щадя своей жизни, работали на износ, показали примеры мужества, благородства и подлинного патриотизма.

От себя лично и от жителей города Владивостока желаю Вам и жителям героического Севастополя крепкого здоровья, бодрости духа и добра. А нашим дорогим ветеранам – долгих лет жизни, чтобы мы все вместе еще не один раз отметили этот светлый праздник – День Победы!»

При этом можно напомнить, что между администрацией Владивостока и правительством Севастополя подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Оно способствует созданию условий для установления и расширения торгово-экономических связей между организациями города Севастополя и города Владивостока, содействует осуществлению взаимопоставок важнейших видов продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и продовольствия.

Города сотрудничают также в вопросах законотворческой деятельности, в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и иных сферах, предусмотренных данным соглашением, обмениваются опытом управления процессами экономического и социального развития Севастополя и Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_148309_news_xl_crop.jpeg

Как выполняется обмен Ethereum (ETH) на Bitcoin Cash (BCH)

Ethereum – это платформа, которая работает с 2015 года

thumb_252597_news_xxxl (2).jpeg

Дело Игоря Пушкарёва после почти 7-часового заседания оставили в Москве

Верховный суд отказался переносить слушание по бывшему мэру Владивостока в его родной город

efeee83aa7a677ef8f73f5c6223483b8.jpg

Об опасности алкогольной и наркотической зависимости предупреждают подростков Владивостока

Профилактические занятия построены в режиме диалога