63 новых лифта установили во Владивостоке в уходящем году

Новые кабины сделаны из антивандальных материалов, они обладают полностью автоматизированной системой управления и движутся практически бесшумно.

1419552831_ed3a764a0df73aa40139da708d72514a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря муниципальной программе «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа» на 2014 – 2018 годы в приморской столице продолжается капитальный ремонт многоэтажек. В 2014 году по этой программе было установлено 63 новых лифта взамен неработающих подъемников.

Новые кабины сделаны из антивандальных материалов, они обладают полностью автоматизированной системой управления и движутся практически бесшумно. Кроме того, пока на экспериментальном уровне, некоторые лифты оснащены кнопками с азбукой Брайля. То есть на таких кнопках рельефно-точечный тактильный шрифт, предназначенный для письма и чтения незрячими людьми.

Стоит отметить, что за десять лет, начиная с 98-го года, в городе было заменено всего 30 подъемников, хотя лифтовой парк Владивостока насчитывает более 3000 устройств. Неработающие лифты только копились. Сейчас городские власти стараются решать проблему активными темпами. Работа по замене лифтов – постоянный, никогда не завершающийся процесс, так как ежегодно часть лифтов отрабатывает положенный срок – 25 лет – и требует плановой замены. В итоге за пять лет во Владивостоке было заменено более 400 неработающих подъемников. И эта работа будет продолжаться.

Кроме того, по муниципальной программе в этом году за счет средств городского бюджета многоэтажки Владивостока продолжили капитально ремонтировать. Так, в 31 доме отремонтированы кровли, еще в 22 – фасады. В 26 заменили отопительные системы. В 22 домах провели общестроительные и дренажные работы. В 15 отремонтировали систему холодного водоснабжения. В 7 обновили электрику. В 6 - системы канализации. За счет экономии бюджетных средств удалось увеличить число домов, в которых будут проведены работы по капремонту. Благодаря этому дополнительно в семи домах провели работы по ремонту кровли, системы электроснабжения, в 11 провели общестроительные и дренажные работы, в 4 – отремонтировали канализацию.

Важно отметить, что с вступлением в силу закона о капитальном ремонте работы по капремонту и замене лифтов теперь находятся в ведении регионального оператора по капитальному ремонту. Уже сейчас составлен график тех или иных работ по каждому дому. Однако, несмотря на это, муниципальная программа «Содержание муниципального жилищного фонда Владивостокского городского округа» на 2014 – 2018 годы продолжит свою работу. Благодаря этой программе у горожан есть возможность провести работы по капитальному ремонту или заменить неработающий лифт раньше, чем определено в графике регионального оператора. Согласно программе работы ведутся на условиях совместного финансирования администрации города и жителей домов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу