Вице-премьер Дворкович: "Цены на нефть сложатся плюс-минус 80 долларов за баррель"

В интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что при пессимистичном сценарии будет ежегодно сокращаться на 5-10 процентов в ближайшие два-три года, что "будет приниматься во внимание рынками".

1419549876_76269937.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интервью телеканалу "Россия 24" вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что при пессимистичном сценарии будет ежегодно сокращаться на 5-10 процентов в ближайшие два-три года, что "будет приниматься во внимание рынками".

Глава Минэнерго России Александр Новак также считает справедливой цену на нефть в 80-90 долларов за баррель. Но когда эта планка будет достигнута, прогнозов не дает. "Есть разные оценки. Возможно, это будет через полгода, возможно, через год. Многое будет зависеть от того, насколько быстро уйдут с рынка неэффективные проекты, которые при низких ценах нерентабельны", - сказал Новак.

В среду, 24 декабря 2014 года, цены на нефть марки Brent в ходе торгов на лондонской бирже упали ниже 60 долларов. За баррель давали 59,89 доллара. Техасская нефть WTI подешевела до 55,5 доллара за баррель. Падение подогревали новости из США, где запасы черного золота выросли на прошлой неделе на 7,3 миллиона баррелей, при прогнозе снижения на 2,3 миллиона баррелей. В четверг торги на биржах не проводились в связи с католическим Рождеством.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой