Воспитатель интерната в Приморье ответит за порку ребенка

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя утверждено прокурором Артема, уголовное дело направлено в Артемовский городской суд.

1419481941_1396443902_838930_74.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Артеме перед судом предстанет бывший воспитатель коррекционной школы-интерната для детей-сирот.

Проведенной прокуратурой Артема в августе проверкой соблюдения прав детей, выявлен факт применения воспитателем КГОКУ «Коррекционная школа-интернат для детей-сирот Артема» силы к воспитаннику.

Установлено, что в июле, находясь в здании образовательного учреждения, воспитатель ударила ремнем по ягодицам и спине одиннадцатилетнего воспитанника интерната, отчего последний испытал сильную боль. Причиной насилия к ребенку явилось невыполнение им указания воспитателя «строиться».

Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ прокурор направил в ОМВД по Артему для решения вопроса об уголовном преследовании.

В итоге органами полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль), расследование уголовного дела было взято на контроль прокурором города.

В ходе дознания воспитатель свою вину в совершенном преступлении не признала, однако, её причастность к содеянному подтверждается показаниями ряда свидетелей, а также иными собранными по уголовному делу доказательствами.

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего воспитателя утверждено прокурором Артема, уголовное дело направлено в Артемовский городской суд.
Другие материалы рубрики "Общество"
image16899083_367a8e76fad89f5e973b21cf808acec3.jpg

«Адмирал» могут исключить из КХЛ за долги - СМИ

В самом же клубе такую угрозу всерьез не рассматривают

Из Приморья в КНР и Республику Корея впервые в России доставили живую рыбу

Весь путь от места добычи до потребителя занимает до 10 дней

4a197bd158b559daf30534cedef0686a.JPG

Финал экологических игр «Что? Где? Когда?» прошел во Владивостоке

Самой эрудированной и экологически образованной стала команда «Грибной доширак»