Во Владивостоке наградили лучших полицейских

Премия имени Виктора Фесюна вручается лучшим сотрудникам полиции по результатам оперативно-служебной деятельности.

1419476141_fesun.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В среду, 24 декабря, в здании УМВД по Владивостоку состоялось торжественное мероприятие: лучшим сотрудникам правопорядка уже в 25-й раз была вручена премия им. Виктора Фесюна.

Напомним, эта премия была учреждена в 1990 году ветераном уголовного розыска Виктором Романовым. После выхода на пенсию он организовал в Первореченском районном отделе Владивостока школу молодого сыщика, в которой передавал свои знания молодым оперативникам угрозыска. Там же он и учредил премию имени Виктора Фесюна.

Сам Виктор Фесюн в советские годы занимал должность первого заместителя начальника УВД Приморского края по оперативной работе. Позже был направлен в Афганистан для прохождения милицейской службы, где и погиб в схватке с боевиками-моджахедами. И вот чтобы увековечить его память, Виктор Романов на протяжении двадцати лет решал вопросы по выдаче премии имени Виктора Фесюна. Неоценимую помощь в организации этой премии ему оказывал в те времена начальник Первореченского РОВД, ныне покойный, Александр Цыганок. Он также помогал организовать школу молодого сыщика, неоднократно принимал участие во вручении премии.

Четыре года назад вопросы по выдаче премии перешла под крыло города. Ее поддержал и тогдашний начальник УВД Владивостока Виктор Двуреченский.

По словам Виктора Двуреченского, премия имени Виктора Фесюна вручается лучшим сотрудникам полиции по результатам оперативно-служебной деятельности.

«Если 24 года назад ее вручали только сотрудниками уголовного розыска, то теперь ею награждают следователей и участковых, – отметил Виктор Двуреченский. – К сожалению, Виктор Романов в нынешнем году ушел из жизни, его дело продолжается».

По словам заместителя председателя Общественного Совета УМВД по городу Владивостоку Михаила Жимолдинова, такая премия служит великолепным стимулом как для начинающих полицейских, так и опытных блюстителей закона.

И в среду премия имени Виктора Фесюна была вручена в размере 6000-10000 рублей лучшим сотрудникам правопорядка.

Также на торжественном мероприятии присутствовала председатель благотворительного фонда «Мама» Наталья Изотова. Фонд активно оказывает поддержку вдовам погибших сотрудников милиции, а ныне полиции, при исполнении долга, и родителям, чьи сыновья погибли, исполняя служебный долг.

Наталью Изотову торжественно наградили медалью за заслуги в общественной деятельности в системе МВД.
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст