Минприроды отказалось тушить таежные пожары

Всего за неполный 2014 год в крае зарегистрировано 715 возгораний леса. Порядка 75% лесных пожаров в Приморье успевают потушить в первые сутки. 

1419473450_pozhary.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Замглавы Минприроды Иван Валентик заявил, что в 2015 году Минприроды решило отказаться от тушения пожаров в труднодоступных зонах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Очевидно, что пора менять существующие подходы и стереотипы по тушению всех лесных пожаров. От тушения части лесных пожаров на труднодоступных территориях, где затраты на их тушение экономически нецелесообразны, вероятно, придется отказаться», — заявил Валентик.

По данным ведомства, в 2014 году с начала пожароопасного сезона произошло более 17 тыс. пожаров. Всего за неполный 2014 год в крае зарегистрировано 715 возгораний леса. Порядка 75% лесных пожаров в Приморье успевают потушить в первые сутки. 

В Приморском крае с прошлого года действует государственная программа, в которой выработаны меры, в том числе, по обеспечению защиты от пожаров. За прошедший пожароопасный сезон к административной ответственности было привлечено около 200 человек, сумма штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в сфере лесного хозяйства составила более 2 млн рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8