Очистка дворов во Владивостоке потребовала вмешательства мэра

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв собрал совещание по проблемам очистки придомовых территорий от снега и льда. На совещание были вызваны главы и сотрудники административно-территориальных управлений города.

1419471697_bffaead538da6f8f6f97b8756cd22828.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв собрал совещание по проблемам очистки придомовых территорий от снега и льда. На совещание были вызваны главы и сотрудники административно-территориальных управлений города.

«Ни для кого не секрет, что в связи с прошедшими снегопадами в городе сложилась весьма некомфортная для жителей обстановка. Для городских служб приоритетными являются основные магистрали и проезды, без которых жизнедеятельность города невозможна. Их мы чистим в первую очередь. Далее службы приступают к уборке межквартальных дорог. Однако критичесая ситуация сложилась в районах, на придомовых территориях и тротуарах. Качество уборки предприятиями и управляющими компания неудовлетворительное. Сейчас необходимо обсудить меры, как заставить ответственных за свои территории людей работать и соблюдать законодательство. Цель одна - решить проблему, чтоб жители не боялись выходить из своих подъездов», - обратился Игорь Пушкарёв к собравшимся.

Глава города отметил, что на днях состоялось совместное совещание с прокурором города и начальником УВД. Была достигнута договоренность, что полиция выделит по одному сотруднику каждой административной комиссии. Присутствие человека в погонах во многих вопросах стимулирует нарушителей.

Также было принято решение максимально использовать административные комиссии, штрафовать нерадивых собственников, арендаторов и УК. Напомним, за непринятие мер по уборке последствий снегопадов юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностные лица за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

«Что касается УК и ТСЖ, считаю, что наиболее эффективно штрафовать именно должностных лиц. Во-первых, штраф он заплатит из своего кармана. Во-вторых, три таких штрафа – и можно подавать в суд, далее дисквалификация и запрет занимать руководящие должности. Весьма хороший стимул, чтобы выполнять свои обязанности вовремя. Штрафовать УК как юридическое лицо считаю нецелесообразным, так как фактически эти деньги компания возьмет из карманов жильцов. Это неправильно», - сказал главам АТУ Игорь Пушкарёв.

Мэр также подчеркнул, что оштрафованы будут и те предприятия, которые сбрасывают снег на уже очищенные спецтехникой дороги и улицы. «Предприятия, УК и ТСЖ по закону обязаны вывозить свой снег. Есть места складирования, они известны. Но если они будут сбрасывать снег на очищенную дорогу – снова штраф. Да, это потребует много времени. Но это дело принципа. Накажем одного, пятьдесят других уже так поступать не будут», - сказал глава Владивостока.

Административные комиссии доложили мэру, что с 1 декабря и на сегодняшний день составлено 268 протоколов на УК, ТСЖ и предприятия города. Из них 128 – за последнюю неделю.

«У нас нет задачи зарабатывать на протоколах. Задача в том, чтобы заставить предприятия и УК убирать, - подчеркнул глава Владивостока. – Поэтому работа по контролю и наказанию за неубранные территории должна быть усилена. У вас есть все рычаги, чтобы влиять на УК и предприятия. Это главная ваша задача». Мэр также поручил усилить сами в административные комиссии, привлекать в них большее количество сотрудников.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы