Электронные декларации и прочие инновации: таможня подводит итоги

Уходящий год стал для Владивостокской таможни существенным в развитии информационных технологий. 

1419396486_271727.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уходящий год стал для Владивостокской таможни существенным в развитии информационных технологий. Одним из главных нововведений для таможни стало введение обязательного электронного декларирования и создание Единого технологического процесса, связанного с товарооборотом.

В этом году городская таможня совместно с Морским портом Владивосток включилась в эксперимент по выявлению технологических и административных барьеров в движении товаров к потребителю, а также увеличению товарооборота. Результатом этих работ стал проект Единого технологического процесса взаимодействия сотрудников порта, таможни, РЖД, и многих других организаций.

В связи с этим уже нет необходимости получать выпущенные товары по бумажному таможенному документу. Теперь, благодаря электронному взаимодействию служб, таможня оперативно информирует порт о завершении таможенного оформления и выпуске товара. Вместе с тем создание полнофункциональных специализированных программных средств «Портал Морской порт» помогает предварительно информировать таможенные органы. При этом на данный момент подобная технология на данный момент не имеет обязательного характера на морском транспорте, но в будущем станет обязательной.

Также в уходящем году был знаменателен для городской таможни введением обязательного электронного декларирования. Начиная с 2014 года участники внешнеэкономической деятельности стали подавать декларации только в электронной форме через интернет. За 11 месяцев уходящего года было оформлено около 140 тысяч деклараций на товары – это на 7,5% выше прошлогодних показателей. Ежедневно таможня проводила выпуск товаров по 624 декларациям. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо