С сегодняшнего дня ужесточены правила на перевозку детей

Отдельно законодателем выделена ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время

1463029673_top-2659.jpg

Владивосток. ИА Приморье24. С 12 в Приморье вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил организованной перевозки детей автобусами, предусмотренную статьей 12.23 КоАП РФ, сообщает Прокуратура Приморского края.

Так, помимо водителя, должностные и юридические лица будут отвечать административным штрафом за отсутствие договора фрахтования, за перевозку детей без программы маршрута, без списка детей и сопровождающих лиц, а также за перевозку детей водителем, не соответствующим требованиям к лицам, допущенным к выполнению такой работы.

Напомним, что водители, осуществляющие перевозку детей должны иметь стаж работы водителем транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних трех календарных лет; не совершать административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года; пройти предрейсовый инструктаж и медицинский осмотр.

Отдельно законодателем выделена ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время, позволяющих перевозить с 23 до 6 часов организованные детские группы только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также в случае незапланированной задержки в пути.

Максимальный размер штрафа для водителей за названные нарушения составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 200 тысяч рублей. При этом индивидуальные предприниматели несут ответственность по статье 12.23 КоАП РФ как юридические лица.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца