С сегодняшнего дня ужесточены правила на перевозку детей

Отдельно законодателем выделена ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время

1463029673_top-2659.jpg

Владивосток. ИА Приморье24. С 12 в Приморье вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил организованной перевозки детей автобусами, предусмотренную статьей 12.23 КоАП РФ, сообщает Прокуратура Приморского края.

Так, помимо водителя, должностные и юридические лица будут отвечать административным штрафом за отсутствие договора фрахтования, за перевозку детей без программы маршрута, без списка детей и сопровождающих лиц, а также за перевозку детей водителем, не соответствующим требованиям к лицам, допущенным к выполнению такой работы.

Напомним, что водители, осуществляющие перевозку детей должны иметь стаж работы водителем транспортного средства категории «D» не менее одного года из последних трех календарных лет; не совершать административные правонарушения в области дорожного движения, за которые предусмотрено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством либо административный арест, в течение последнего года; пройти предрейсовый инструктаж и медицинский осмотр.

Отдельно законодателем выделена ответственность за нарушение требований к перевозке детей в ночное время, позволяющих перевозить с 23 до 6 часов организованные детские группы только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также в случае незапланированной задержки в пути.

Максимальный размер штрафа для водителей за названные нарушения составляет 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – 200 тысяч рублей. При этом индивидуальные предприниматели несут ответственность по статье 12.23 КоАП РФ как юридические лица.

Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Отчётность по кредиту из 1С в Сбербанк теперь можно сдавать «в один клик» по всей стране

Комплект отчётов для Сбербанка реализован во всех актуальных версиях «1С:Бухгалтерии 8»

1425866849_photos-1415-mba-0002.jpg

«Спартак-Приморье» обошли в игре «Химки-Подмосковье»

Приморцы в первой половине компенсировали неточные попадания атаками второго шанса

1510627159.jpg

Частичка Дальнего Востока появилась в московском метро

«Дальневосточный экспресс» начал возить жителей Москвы