Новый генконсул Японии начал работу во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке. Тацухико Касаи. На этом посту Тацухико Касаи сменил Нобуаки Ито, который работал здесь с мая 2011 года по август 2014 года.

1419313204_75b67f8e33755d595e38d8b6089188a9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке. Тацухико Касаи. На этом посту Тацухико Касаи сменил Нобуаки Ито, который работал здесь с мая 2011 года по август 2014 года.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, а также вице-консул генерального консульства Японии в городе Владивостоке Сигэно Фуми.

Игорь Пушкарёв подчеркнул большое значение Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, достаточно весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Японией. Кстати, именно японский город Ниигата в 1991 году стал первым побратимом Владивостока. А в настоящее время в столице Приморья интенсивно и плодотворно работают автосборочный завод «Соллерс», с конвейера которого сходят японские автомобили, а также представительства ряда торгово-промышленных компаний из Японии.

«Приветствую вас во Владивостоке и желаю вам плодотворной работы в нашем городе, - обратился Игорь Пушкарёв к Тацухико Касаи. - Япония славится своими традициями. Одна из таких сложившихся в последние годы добрых традиций – разностороннее сотрудничество с Владивостоком. Давайте вместе продолжим его развитие».

Тацухико Касаи, со своей стороны, отметил, что в настоящее время в мире сложилась непростая финансовая ситуация. Однако совместная работа на благо обеих стран способна ее смягчить.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по поводу дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества Владивостока с городами Японии. В частности, обсуждались перспективы развития Владивостока в качества города со статусом порто-франко, а также территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Справка ИА Приморье24: Генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи родился 15 марта 1956 года. Он окончил факультет экономики государственного университета Нагасаки по специализации «Торговля», а также Бирмингемский университет Великобритании, где стал магистром Центра российских и восточноевропейских исследований.

Свою дипломатическую карьеру Тацухико Касаи начал в 1978 году в министерстве иностранных дел Японии. До своего назначения во Владивосток он работал помощником начальника отдела России департамента Европы и Океании МИД Японии, временным поверенным в делах посольства Японии в Киргизской Республике, начальником отдела японо-российских экономических отношений департамента Европы, начальником отдела международного культурного сотрудничества МИД. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"