Новый генконсул Японии начал работу во Владивостоке

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке. Тацухико Касаи. На этом посту Тацухико Касаи сменил Нобуаки Ито, который работал здесь с мая 2011 года по август 2014 года.

1419313204_75b67f8e33755d595e38d8b6089188a9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв провел протокольную встречу с новым генеральным консулом Японии во Владивостоке. Тацухико Касаи. На этом посту Тацухико Касаи сменил Нобуаки Ито, который работал здесь с мая 2011 года по август 2014 года.

Во встрече участвовали заместитель главы администрации Владивостока Александр Юров, и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации города Виталий Ерёменко, а также вице-консул генерального консульства Японии в городе Владивостоке Сигэно Фуми.

Игорь Пушкарёв подчеркнул большое значение Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе, достаточно весомую роль в развитии которого играют и многосторонние отношения с Японией. Кстати, именно японский город Ниигата в 1991 году стал первым побратимом Владивостока. А в настоящее время в столице Приморья интенсивно и плодотворно работают автосборочный завод «Соллерс», с конвейера которого сходят японские автомобили, а также представительства ряда торгово-промышленных компаний из Японии.

«Приветствую вас во Владивостоке и желаю вам плодотворной работы в нашем городе, - обратился Игорь Пушкарёв к Тацухико Касаи. - Япония славится своими традициями. Одна из таких сложившихся в последние годы добрых традиций – разностороннее сотрудничество с Владивостоком. Давайте вместе продолжим его развитие».

Тацухико Касаи, со своей стороны, отметил, что в настоящее время в мире сложилась непростая финансовая ситуация. Однако совместная работа на благо обеих стран способна ее смягчить.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по поводу дальнейшего расширения плодотворного сотрудничества Владивостока с городами Японии. В частности, обсуждались перспективы развития Владивостока в качества города со статусом порто-франко, а также территории опережающего развития (ТОР) на острове Русский.

Справка ИА Приморье24: Генеральный консул Японии во Владивостоке Тацухико Касаи родился 15 марта 1956 года. Он окончил факультет экономики государственного университета Нагасаки по специализации «Торговля», а также Бирмингемский университет Великобритании, где стал магистром Центра российских и восточноевропейских исследований.

Свою дипломатическую карьеру Тацухико Касаи начал в 1978 году в министерстве иностранных дел Японии. До своего назначения во Владивосток он работал помощником начальника отдела России департамента Европы и Океании МИД Японии, временным поверенным в делах посольства Японии в Киргизской Республике, начальником отдела японо-российских экономических отношений департамента Европы, начальником отдела международного культурного сотрудничества МИД. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства