Власти: больных наркоманией в Приморье становится меньше

С учетом появления новых видов наркотиков была переориентирована профилактическая работа в молодежной среде. 

1419302648_fear_and_loathing_spaseebo5.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. В ходе совещания антинаркотической комиссии подведены итоги уходящего года и утвержден план комиссии на 2015 год.

Отмечено, что по итогам работы комиссии в 2014 году федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти и местного самоуправления Приморья всего было дано 92 поручения. Из них 60 уже выполнены, остальные – с постоянными сроками исполнения и сроками исполнения в 2015 году, находятся на контроле аппарата комиссии.

По информации краевого департамента по координации правоохранительной деятельности, в 2014 основные усилия правоохранительных органов удалось сосредоточить на противодействии незаконному обороту новых видов синтетических наркотиков. «В результате проделанной работы объем изъятых из незаконного оборота синтетических наркотиков, по сравнению с предыдущим годом, увеличился почти в 7 раз – до 96 килограммов», - отметили специалисты.

Также в этом году с учетом появления новых видов наркотиков была переориентирована профилактическая работа в молодежной среде. В частности, департамент по делам молодежи края впервые в рамках ежегодного конкурса «Волонтер года» утвердил номинацию на лучшую антинаркотическую деятельность в муниципальных образованиях.

Кроме того, в Приморье удалось наработать правоприменительную практику положений нового федерального закона, который предусматривает побуждение наркозависимых лиц к лечению от наркомании и реабилитации. «В результате за 7 месяцев с момента вступления закона в силу судьями при рассмотрении дел об административных правонарушениях вынесено 180 решений, которые возлагают на потребителей наркотиков обязанность пройти диагностику, лечение и реабилитацию. В 2013 году, для сравнения, подобных решений по уголовным делам было вынесено только 29», - подчеркнули представители департамента.

В ходе заседания подчеркнуто, что эти и ряд других мер позволили сохранить в Приморье тенденцию поэтапного сокращения количества лиц, больных наркоманией. По итогам 9 месяцев 2014 года отмечено сокращение их числа на 10 процентов. 

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону