3,5 тысячи полицейских обеспечат безопасность приморцев в новогоднюю ночь

В крае планируется провести порядка 1800 праздничных мероприятий. Правоохранительные органы готовы к обеспечению общественного порядка во время их проведения.

1419293171_policng.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Безопасность приморцев в новогодние праздники обеспечат 3,5 тысячи сотрудников полиции. Вопрос готовности сил и средств для обеспечения общественного порядка в Приморье в период новогодних праздников обсудили на пресс-конференции в краевой Администрации.

Директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморья Лилия Гончарук сообщила, что всего в крае планируется провести порядка 1800 праздничных мероприятий. При этом она отметила, что правоохранительные органы региона готовы к обеспечению общественного порядка во время их проведения.

«Подготовлен план расстановки сил и средств правоохранительных органов в новогодние праздники. Всего будет задействовано порядка 3,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Наряды полиции уже приближены к местам проведения новогодних праздников, готовы пресекать и предупреждать любые негативные проявления. За 2 часа до праздничных мероприятий места их проведения будут обследованы с помощью специальных технических средств и служебно-розыскных собак», - подчеркнула директор департамента.

В настоящее время в Приморье также реализуется комплекс мер по защищенности критически важных и потенциально опасных объектов инфраструктуры, объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения. «Всего проверено около 3 тысяч таких объектов. По выявленным недостаткам правоохранительные органы выдали ряд предписаний. Порядка 80 процентов из них уже устранены», - отметила Лилия Гончарук.

Директор департамента гражданской защиты Валентин Басаргин сообщил, что на сегодняшний день проведено более 500 пожарно-тактических учений с руководителями учреждений образования, здравоохранения и социальной защиты. «Цель таких мероприятий – напомнить порядок действий по эвакуации граждан в случае возможной ЧС. Каждому представителю организации вручены соответствующие памятки. На период праздника с 26 декабря по 12 января будут задействованы более 1500 сотрудников пожарных частей и спасательных служб. Во всех предполагаемых местах массового скопления людей имеются средства связи и системы оповещения», - обозначил он.

Участниками пресс-конференции отмечено, что дежурство организовано и в краевой Администрации – на уровне вице-губернаторов и руководителей департаментов, а также в администрациях муниципальных образований. Обеспечить нормальное жизнеобеспечение граждан в случае возможной ЧС готовы аварийно-спасательные службы по всему Приморью.

Представитель ГУ МЧС России по Приморскому краю Вадим Корнилов отметил, что на предмет пожарной безопасности проверены 1048 объектов, в том числе школы и детские сады. «Для обеспечения пожарной безопасности при проведении праздников органами государственного и пожарного надзора эти объекты проверены на соблюдение требований пожарной безопасности. Выявленные нарушения в настоящий момент устраняются. Процент выполнения – более 90. К началу проведения массовых мероприятий мы эти мероприятия завершим», - отметил он.

Вадим Корнилов напомнил о том, что пожары в праздничные дни чаще всего возникают по причине неосторожного обращения с огнем – при нарушении правил эксплуатации печного отопления, электроприборов, а также курения в нетрезвом виде. Он призвал граждан быть более ответственными. «В случае обнаружении пожара приморцам следует сначала оповестить людей, находящихся рядом с очагом возгорания, вызвать пожарную охрану и только потом приступать к тушению своими силами», - акцентировал представитель управления.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст