«Оренбургские авиалинии» отсудили у «Авиачартер-ДВ» 43,5 млн рублей

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» 17 августа объявила о прекращении выполнения рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ» в связи с наличием задолженности за выполненные рейсы и отсутствием предоплаты за запланированные рейсы. 

1419292070_aviacharter_dv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решением Арбитражного суда Оренбургской области от 16 декабря исковые требования ОАО «Оренбургские авиалинии» к ООО «Авиачартер-ДВ» о взыскании задолженности в сумме 43,5 млн.руб. за рейсы, выполненные авиакомпанией по программе указанного туроператора в августе, удовлетворены в полном объеме.

В удовлетворении исковых требований об обязании выполнить рейсы, стоимость которых не была оплачена, предъявленных ООО «Авиачартер-ДВ» к ОАО «Оренбургские авиалинии», судом отказано.

Напомним, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» 17 августа объявила о прекращении выполнения рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ» в связи с наличием задолженности за выполненные рейсы и отсутствием предоплаты за запланированные рейсы. Отказ ОАО «Оренбургские авиалинии» от осуществления рейсов, не оплаченных указанным туроператором, был произведен в полном соответствии с условиями заключенного договора и являлся вынужденной мерой, принятие которой было вызвано неисполнением обязательств по оплате данных рейсов со стороны ООО «Авиачартер-ДВ».

Несмотря на отсутствие предоплаты, вывозные рейсы из США в Россию, запланированные в рамках договора с ООО «Авиачартер-ДВ», авиакомпанией не отменялись и были выполнены. Все туристы, которые ранее были завезены рейсами авиакомпании в США (о.Гуам, о.Сайпан) были возвращены в Россию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
e2506a23fd91a956ef205b66c628f13b.JPG

В детских садах Владивостока продолжаются проверки пищеблоков

На минувшей неделе специальные комиссии побывали с визитами в 10-ти дошкольных учреждениях

image042.jpg

На этой неделе в Приморье потеплеет

На побережье столбики термометров могут подняться до -4…+2°C

119b324865b02efb2371363338a0b2c9.jpg

Совет почётных граждан, общества инвалидов и администрация города обсудили реализацию программы «Доступная среда» во Владивостоке

К формированию «доступной среды» подключались предприятия и организации всех форм собственности