«Оренбургские авиалинии» отсудили у «Авиачартер-ДВ» 43,5 млн рублей

Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» 17 августа объявила о прекращении выполнения рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ» в связи с наличием задолженности за выполненные рейсы и отсутствием предоплаты за запланированные рейсы. 

1419292070_aviacharter_dv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Решением Арбитражного суда Оренбургской области от 16 декабря исковые требования ОАО «Оренбургские авиалинии» к ООО «Авиачартер-ДВ» о взыскании задолженности в сумме 43,5 млн.руб. за рейсы, выполненные авиакомпанией по программе указанного туроператора в августе, удовлетворены в полном объеме.

В удовлетворении исковых требований об обязании выполнить рейсы, стоимость которых не была оплачена, предъявленных ООО «Авиачартер-ДВ» к ОАО «Оренбургские авиалинии», судом отказано.

Напомним, что авиакомпания «Оренбургские авиалинии» 17 августа объявила о прекращении выполнения рейсов по заявкам ООО «Авиачартер-ДВ» в связи с наличием задолженности за выполненные рейсы и отсутствием предоплаты за запланированные рейсы. Отказ ОАО «Оренбургские авиалинии» от осуществления рейсов, не оплаченных указанным туроператором, был произведен в полном соответствии с условиями заключенного договора и являлся вынужденной мерой, принятие которой было вызвано неисполнением обязательств по оплате данных рейсов со стороны ООО «Авиачартер-ДВ».

Несмотря на отсутствие предоплаты, вывозные рейсы из США в Россию, запланированные в рамках договора с ООО «Авиачартер-ДВ», авиакомпанией не отменялись и были выполнены. Все туристы, которые ранее были завезены рейсами авиакомпании в США (о.Гуам, о.Сайпан) были возвращены в Россию.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства