Молодой беспредельщик, убивший двух женщин во Владивостоке, приговорен к 23 годам колонии особого режима

После убийства пенсионерки 25-летний отморозок хладнокровно лишил жизни мать своей сожительницы, но на этом не остановился. Судом доказаны еще два факта грабежа и попытка угона машины, принадлежавшей, кстати, убитой теще.

1419218702_20132912161433.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 25-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п . «а», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (покушение на угон).

Следствием и судом установлено, что утром 10 октября прошлого года подсудимый ворвался в квартиру на улице Карбышева в городе Владивосток и напал на проживающую в ней 77-летнюю женщину. Он нанес потерпевшей не менее 5 ударов заранее приготовленными для этой цели ножницами и убил. После чего подсудимый похитил из квартиры имущество и деньги на общую сумму 68 800 рубелей. 8 октября того же года злоумышленник в квартире дома на улице Карла Жигура нанес несколько ударов ножницами 42-летней матери своей сожительницы и убил. После убийства он похитил из квартиры материальные ценности на сумму свыше 250 тысяч рублей и скрылся. 20 октября он вместе со своей сожительницей пытался угнать автомобиль убитой тещи, однако это сделать не удалось. Кроме того, 13 октября на улице Ульяновской подсудимый похитил у мужчины барсетку, причинив материальный ущерб на сумму 39 тысяч рублей. В тот же день в одном из офисов на проспекте 100 лет Владивостоку похитил у продавца сотовый телефон.

Суд назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Приморскому краю.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст