Световозвращатели для детей и взрослых можно купить на почте

Представленный ассортимент продукции в отделениях Почты России разнообразен: наклейки, значки, брелоки и браслеты

1463021025_101508.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Световозвращатели для детей и взрослых доступны в приморских отделениях Почты России. Почта России и ГИБДД запустили совместный социальный проект "Защити себя на дороге", направленный на обеспечение безопасности пешеходов. С особенностями применения световозвращателей, их видами, формами, а главное действием могут ознакомиться посетители отделений почтовой связи Приморского края.

Представленный ассортимент продукции в отделениях Почты России разнообразен: наклейки, значки, брелоки и браслеты. Термонаклейка позволит быстро поместить светоотражающий элемент на одежду или тканевую сумку. Для тех, кто не хочет наклеивать световозвращатель на одежду, можно выбрать подвесные элементы на шнурке. Особым интересом пользуются светоотражающие браслеты благодаря своей простоте надевания и разнообразным вариантам ношения: на руке, лямке рюкзака или за поясом.

"Операторы почтовых отделений и почтальоны Приморского филиала Почты России прошли специальный курс обучения и смогут оказать профессиональную консультацию покупателям при выборе световозвращателей",- отметил директор УФПС Приморского края Андрей Брик.

По данным статистики Госавтоинспекции, в регионе каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток, когда пешие участники дорожного движения становятся для водителя практически невидимыми. Чтобы обезопасить свою жизнь пешеходам необходимо иметь при себе световозвращатель и лучше не один, которые следует прикрепить к верхней одежде, рюкзакам, роликам, велосипедам или детским коляскам таким образом, чтобы при переходе или движении по проезжей части на них попадал свет фар автомобилей. Благодаря световозвращающим элементам водителю автомобиля будет гораздо проще увидеть пешеходов при переходе улиц с плохим освещением в темное время суток или в условиях недостаточной видимости из-за дождя.

Госавтоинспекция Приморского края напоминает, что при движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход носит световозвращатель, то расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход со световозвращателем становится виден, увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России