В Приморье осужден учитель, избивший ребенка

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и приговорил его за содеянное к штрафу в размере 10 тыс. рублей. 

1419211803_pedofilia_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Черниговском районе вынесен приговор по делу о жестоком обращении с ребенком.

Мировым судьей судебного участка № 94 Черниговского судебного района вынесен обвинительный приговор местному жителю, который признан виновным по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено педагогическим работником - музыкальным руководителем сельского детского сада во время урока музыки из личных неприязненных отношений.

Педагог подошел к сидящему на стуле мальчику и нанес ему удар ладонью руки по голове, а затем нанес один удар ногой в область лица, чем причинил несовершеннолетнему потерпевшему физическую боль и телесное повреждение в виде ссадины на слизистой оболочке верхней губы.

Согласившись с позицией прокурора, суд признал подсудимого виновным и приговорил его за содеянное к штрафу в размере 10 тыс. рублей. Кроме этого, в пользу несовершеннолетнего потерпевшего с осужденного взыскана компенсация морального вреда в сумме 5 тыс. рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8734.JPG

Ежегодный «День Роснефти» прошел во Владивостоке

Представители "Роснефти" познакомили приморских студентов с одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира

1428400105_img_0553.jpg

Во Владивостоке более 40 предприятий торговли будут привлечены к ответственности за несвоевременную уборку снега

Среди нарушителей, не убравших вовремя снег, супермаркеты, алкомаркеты и кафе

1447908398_img_1277.jpg

ГИБДД разъясняет водителям порядок действий в случае ДТП

Аварии на дорогах города происходят ежедневно, но не все водители знают, что нужно предпринять в случае ДТП