Пострадавший от клыков тигра Амура козёл Тимур идёт на поправку (ВИДЕО)

Столичная жизнь и лечение в Ветеринарной Академии пошли на пользу

1463020076_gwnbxusldli.jpg

Владивосток, ИА Приморье 24. Козёл Тимур, звезда и любимец миллионов, уверенно идёт на поправку. Жизнь в столице и лечение в Ветеринарной Академии имени Скрябина пошли копытному герою на пользу.

После своей ссоры с тигром Амуром козлик долго приходил в себя. Сначала его лечили ветеринары Сафари-парка. Раны Тимура заживали, а сам он приходил в норму, но этого оказалось недостаточно - некоторые следы от укусов продолжали воспаляться. Многочисленные анализы не давали всей информации. Тогда Дмитрий Мезенцев, директор Сафари-парка, решил отправиться вместе с козликом в Москву.

"У Тимура в ранку попала необычная бактерия. Чтобы вылечить её, нужен был специальный антибиотик", - говорит Дмитрий Мезенцев.

Козлик чувствует себя гораздо лучше - он заметно поправился и повеселел. В Белокаменной он гуляет по парку, дружит с пони и величественно игнорирует собак. Дмитрий Мезенцев навещает питомца. В этот раз он преподнёс ему в подарок роскошный букет одуванчиков. Тимур оценил его по достоинству, немедленно начав жевать жёлтые цветы.

Напомним, что причиной хвори Тимура стала их ссора с Амуром. Лучшие друзья - козёл и тигр - не сумели договориться насчёт удобного местечка. Наглый козлик стал активно сгонять хищника с привычного, давно облюбованного места для полуденной дрёмы. Обычно спокойный и невозмутимый Амур на этот раз не выдержал и задал товарищу трёпку. Тигр - животное серьёзное и силы свои может не рассчитать. Побитого Тимура тут же отселили в отдельный вольер и принялись за его лечение. Царапины, помятые бока и долго не заживающие абсцессы беспокоили сотрудников парка и поклонников Тимура. И вот, спустя три месяца, можно начать говорить о его полном выздоровлении.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка