Юным владивостокцам предлагают показать свои таланты Хабенскому и Безрукову

Прием заявок театральной части фестиваля будет проходить до 1 июля 2016 года

1463017493_xabenskij-bezrukov-i-kirkorov-nazvany-artistami-goda.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юных жителей Владивостока приглашают на VII детский театрально-поэтический фестиваль "Табуретка". Принять участие в фестивале могут детские и юношеские театральные коллективы любого направления – от музыкальных до кукольных, при этом возраст участников – до 17 лет. Их приглашают показать свои театральные постановки известным российским режиссерам, поучаствовать в мастер-классах художников, актеров, поэтов, опубликовать стихи собственного сочинения в регулярном поэтическом издании фестиваля.

Чтобы принять участие, представитель творческого коллектива должен заполнить заявку на сайте фестиваля (taburetkafest.ru) и представить спектакль продолжительностью не более 45 минут. Фрагмент спектакля, присланный на отборочный тур, не должен превышать 15 минут. Более подробные требования к работам размещены на сайте фестиваля "Табуретка". Стоит отметить, что участие – бесплатное.

Прием заявок театральной части фестиваля будет проходить до 1 июля 2016 года. Уже сейчас ведется онлайн-голосование, а 1 июня стартует отборочный тур. После его окончания девять финалистов, отобранных жюри, и один победитель интернет-голосования, смогут показать свои постановки на сцене одного из театров Санкт-Петербурга. Подведение итогов состоится в сентябре этого года. Все участники театрального финала фестиваля будут награждены дипломами и призами.

К слову, поэтическая часть фестиваля пройдет в музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме, где дети будут читать свои произведения перед широкой аудиторией, а также создавать иллюстрации к своим будущим публикациям. Помогать им в этом будут известные российские литераторы и художники. Финал поэтической части фестиваля "Табуретка" состоится в конце сентября — начале октября.

За последние несколько лет в экспертный совет фестиваля входили такие известные театральные деятели России, как Константин Хабенский, Евгений Гришковец, Анвар Либабов, Вадим и Наталья Фиссон, телеведущий Дмитрий Хрусталев. В этом году к экспертам присоединился Сергей Безруков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики