Путин пообещал, что Россия не откажется от чемпионата мира по футболу, несмотря на его дороговизну

"Чемпионат мира - вещь, конечно, дорогая. Сейчас многие отказываются от таких соревнований. Если мы хотим, чтобы люди стояли не в очереди за водярой, а шли на каток, нам нужно развивать спорт", - сказал президент в прямом эфире.

1418899299_784217964.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат мира - вещь, конечно, дорогая. Сейчас многие отказываются от таких соревнований. Если мы хотим, чтобы люди стояли не в очереди за водярой, а шли на каток, нам нужно развивать спорт", - сказал президент в прямом эфире.- ЧМ по футболу это дорогая вещь. Многие страны отказываются от таких соревнований, но в них и население более спортивное. Если мы хотим, чтобы люди стояли в очереди не за водярой, а на каток, то нужно развивать спорт

Надо прививать эту культуру. И тогда у нас средняя продолжительность жизни станет еще больше, не 71 год, как сейчас. Чемпионат мира в этом плане очень важен. Количество детей, играющих в футбол увеличится. А в городах - а это не только Сочи, а десяток городов России, - будет развита инфраструктура. Все это очень важно. Это - развитие России. На это денег не жалко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»