Путин пообещал, что Россия не откажется от чемпионата мира по футболу, несмотря на его дороговизну

"Чемпионат мира - вещь, конечно, дорогая. Сейчас многие отказываются от таких соревнований. Если мы хотим, чтобы люди стояли не в очереди за водярой, а шли на каток, нам нужно развивать спорт", - сказал президент в прямом эфире.

1418899299_784217964.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат мира - вещь, конечно, дорогая. Сейчас многие отказываются от таких соревнований. Если мы хотим, чтобы люди стояли не в очереди за водярой, а шли на каток, нам нужно развивать спорт", - сказал президент в прямом эфире.- ЧМ по футболу это дорогая вещь. Многие страны отказываются от таких соревнований, но в них и население более спортивное. Если мы хотим, чтобы люди стояли в очереди не за водярой, а на каток, то нужно развивать спорт

Надо прививать эту культуру. И тогда у нас средняя продолжительность жизни станет еще больше, не 71 год, как сейчас. Чемпионат мира в этом плане очень важен. Количество детей, играющих в футбол увеличится. А в городах - а это не только Сочи, а десяток городов России, - будет развита инфраструктура. Все это очень важно. Это - развитие России. На это денег не жалко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5735c4998f9e884ebd6d829c07ee6131.jpg

Китайские инвесторы заинтересованы в строительстве ВКАД

В ходе встречи с потенциальными инвесторами обсуждались детали возможного сотрудничества

kreschenie-gospodne-2017-chto-nelzja-delat-19-janvarja_rect_ff609406befd2888a92157c1e0a5e2f6 (1).jpg

Владивосток готовится к празднованию Крещения Господня. АДРЕСА КУПЕЛЕЙ

Православные верующие, по уже сложившейся традиции, готовятся троекратно окунуться в крещенскую купель

Андрей Тарасенко посетит Ханкайский район Приморья

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко в среду, 17 января, проведет рабочий день в Ханкайском муниципальном районе.