Контракт с Китаем не убыточный, он был продуман заранее

Отвечая на вопрос, оправдан ли разворот России на восток, Владимир Путин был категоричен: все было запланировано заранее.

1418897457_26810681_news_bigpic.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Отвечая на вопрос, оправдан ли разворот России на восток, Владимир Путин был категоричен: все было запланировано заранее.

- Все, что мы сейчас делаем, было запланировано еще давно. Мы просто реализуем задуманное. Контракт с Китаем не убыточный, мы с обеих сторон пошли на легитирование этого проекта. Проект, безусловно, стал рентабельным. Тем более мы договорились о формуле цены.

- И кроме всего прочего, это позволит России не просто трубу экспортную потащить, а начать газификацию Дальнего Востока, соединить западную энергосистему и восточную. Чрезвычайно важная вещь. Без этого мы бы просто не смогли приступить к газификации Дальнего Востока. Это касается оживления региона. Мы построили так называемый "Голубой поток". Что же мы, отказываться будем от турецкого рынка? Конечно, мы продадим то, что у нас есть тем, кому это нужно.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела