Фёдор Конюхов планирует поставить рекорд по путешествию вокруг земли

Начинать своё путешествие на воздушном шаре он намерен из Австралии

1463011474_23bf289a1628f2bf2d0aac7028726ee1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После многочисленных путешествий по морю Фёдор Конюхов собрался покорить мир на воздушном шаре. Команда Конюхова рассчитывает превзойти достижение американского миллиардера Стива Фоссетта, пролетевшего земной шар за 13 дней, 8 часов и 33 минуты.

Как сообщил в интервью "Комсомольской правде" знаменитый покоритель морей, начинать своё путешествие он намерен из Австралии, потому как именно с этой точки он пролетит над океанами, и ему придётся пересечь территорию всего пяти стран – Австралии, Новой Зеландии, Чили, Аргентины и ЮАР. 

"Мне всегда хотелось посмотреть на Землю сверху. Увидеть своими глазами изгиб земного шара моя детская мечта. К тому же, я 4 раза ходил вокруг света на яхте. Теперь планирую пролететь тем же маршрутом, которым шел на яхте. Посмотрю на знакомые места с другой точки. Соскучился по ним. Воздушным шаром я начал увлекаться еще с 1993 года. Мне понравилась затея Ричарда Брэнсона облететь Землю на воздушном шаре без остановки. Но у Брэнсона не получилось, а Стив Фоссетт в 2002 году совершил такую воздушную кругосветку. И я тогда же заявил, что полечу одиночку тем же маршрутом", - сообщил Фёдор Конюхов в интервью.

Другие материалы рубрики "Общество"

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные

thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ