В приморском твороге обнаружены бактерии кишечной палочки
Обсеменение продукции, вероятнее всего, произошло на этапе производства
Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственный Россельхознадзору) выявил нарушения микробиологических показателей в партиях творога и творожной массы, произведенных в Приморском крае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
В ходе исследования проб общим весом более 0,5 тонны, специалисты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Анализ проводился в рамках обращения заказчика и соответствовал требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Продукция проверялась на наличие золотистого стафилококка, сальмонеллы и бактерий кишечной группы.
По мнению специалистов испытательной лаборатории, обсеменение продукции, вероятнее всего, произошло на этапе производства.
Информация о выявленных нарушениях внесена в автоматизированную систему «Веста» и доведена до заказчика исследования. Производителю предписано принять незамедлительные меры для приведения технологических процессов в соответствие с ветеринарно-санитарными требованиями.
С начала года специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели более тысячи исследований 138 проб творога. Бактерии группы кишечной палочки были обнаружены трижды, причем все нарушения зафиксированы в продукции одного и того же производителя.