Во Владивостоке специалисты нашли кишечную палочку в филе угря
Выявленные бактерии кишечной палочки в продукции могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления
В партии филе жареного угря в соусе весом 5,8 тонны, хранившейся на складе временного хранения во Владивостоке, обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Об этом свидетельствуют результаты испытаний, проведенных Приморским филиалом ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции агропромышленного комплекса» (подведомственного Россельхознадзору), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
Проба продукции была отобрана государственным инспектором погранветконтроля Приморского межрегионального управления Россельхознадзора и передана в испытательную лабораторию в рамках государственного задания по контролю за качеством и безопасностью пищевой продукции.
Выявленные бактерии кишечной палочки в продукции могут свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения и транспортирования.
Продукция признана не соответствующей требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».
Информация о выявлении внесена в автоматизированную систему «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора для принятия соответствующих мер. Владельцу продукции направлено информационное письмо с результатами лабораторных исследований.