Скупавшего кости тигра и рога сайгака приморца предали суду

Материалы в отношении неустановленных лиц, продавших останки животных фигуранту дела, выделены в отдельное производство.

1418874009_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморья осужден за скупку дериватов особо ценных животных, в том числе амурского тигра.

Мировой суд СУ №61 Уссурийска вынес приговор мужчине по ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Суд установил, что преступления совершены летом. Подсудимый незаконно приобрел у "неизвестного" ребра амурского тигра, которые возил в автомобиле до изъятия сотрудниками полиции. Чуть позднее он же незаконно купил череп амурского тигра и два рога сайгака. Всё это он хранил в уссурийской квартире. Дериваты были обнаружены при обыске и изъяты сотрудниками полиции. 

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ. Изъятые дериваты переданы Приморскому филиалу АНО «Центр Амурский тигр». Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

В отношении неустановленных лиц, продавших останки животных фигуранту дела, материалы выделены в отдельное производство.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой