Скупавшего кости тигра и рога сайгака приморца предали суду

Материалы в отношении неустановленных лиц, продавших останки животных фигуранту дела, выделены в отдельное производство.

1418874009_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморья осужден за скупку дериватов особо ценных животных, в том числе амурского тигра.

Мировой суд СУ №61 Уссурийска вынес приговор мужчине по ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Суд установил, что преступления совершены летом. Подсудимый незаконно приобрел у "неизвестного" ребра амурского тигра, которые возил в автомобиле до изъятия сотрудниками полиции. Чуть позднее он же незаконно купил череп амурского тигра и два рога сайгака. Всё это он хранил в уссурийской квартире. Дериваты были обнаружены при обыске и изъяты сотрудниками полиции. 

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ. Изъятые дериваты переданы Приморскому филиалу АНО «Центр Амурский тигр». Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

В отношении неустановленных лиц, продавших останки животных фигуранту дела, материалы выделены в отдельное производство.
Другие материалы рубрики "Общество"
1820b4699f765f4cbc328df1ed5b0a99.jpg

Ремонт в учреждениях образования Владивостока вышел на финишную прямую

Без внимания не останется и благоустройство прилегающей к учреждениям образования территории

19-Dalnegorsk._Avtoledi_(3)-800x600.jpg

В Дальнегорске сотрудники ГИБДД провели конкурс «Автоледи»

Девушки достойно прошли все этапы конкурса

Шесть пляжей стали доступны для приморцев

Всего в этом году в Приморье будут открыты для купания около 80 пляжей