Скупавшего кости тигра и рога сайгака приморца предали суду

Материалы в отношении неустановленных лиц, продавших останки животных фигуранту дела, выделены в отдельное производство.

1418874009_tigers_shkury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Житель Приморья осужден за скупку дериватов особо ценных животных, в том числе амурского тигра.

Мировой суд СУ №61 Уссурийска вынес приговор мужчине по ст. 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ).

Суд установил, что преступления совершены летом. Подсудимый незаконно приобрел у "неизвестного" ребра амурского тигра, которые возил в автомобиле до изъятия сотрудниками полиции. Чуть позднее он же незаконно купил череп амурского тигра и два рога сайгака. Всё это он хранил в уссурийской квартире. Дериваты были обнаружены при обыске и изъяты сотрудниками полиции. 

Признав подсудимого виновным, суд назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ. Изъятые дериваты переданы Приморскому филиалу АНО «Центр Амурский тигр». Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.

В отношении неустановленных лиц, продавших останки животных фигуранту дела, материалы выделены в отдельное производство.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования