Федор Конюхов написал книгу, в которой рассказал, почему не может жить как все

Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу.

1418873632_konuhov.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Знаменитый священник-путешественник Федор Конюхов написал книгу «Мои путешествия». В ней он рассказал об одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест и других своих путешествиях, извещает издательство «Манн, Иванов и Фербер», выпустившее издание.

«17 декабря возникла в продаже книжка известного странника, яхтсмена, альпиниста, полярника Федора Конюхова. „Мои путешествия" — это книга-вдохновение для всех, кого привлекает ветер странствий», — говорится в известии издательства. В ней Конюхов говорит о собственных первых путешествиях (с 1981 по 1994 год)в горах Чукотки, о одиночном походе на Северный полюс, о подъеме на Эверест, о первых кругосветных плаваниях на яхтах «Караана» и «Формоза» и о опасностях, поджидающих жителя нашей планеты, бросившего вызов стихиям.

В свои путешествия Федор Конюхов всегда берет тетрадь, ручку для дневниковых записей и карандаш, чтобы рисовать картины. Подробные записи содержат историю его путешествий и мыслей. Часто они напоминают захватывающий роман. В горах Матачингая Федор чуть не погиб в пропасти, в последний момент он успел зацепиться скобой о ледник на самом краю. Во время одиночного похода на Северный полюс он провалился в полынью, самостоятельно выбрался и продолжил путешествие среди бескрайних ледяных полей. Во время кругосветных плаваний ему довелось пережить сильнейшие штормы, увидеть и почувствовать мощь волн-убийц и гигантских китов, которые могли легко уничтожить "Караану". Во время кругосветного плавания на "Формозе" филиппинские пираты украли у Федора Конюхова яхту, он в одиночку отбил у них ее и продолжил кругосветное плавание. Федор Конюхов не раз давал себе обещание "жить как все люди", но мечты и желание увидеть этот мир и его красоту снова и снова заставляют его собирать рюкзак и отправляться в дорогу, забывая об опасностях. Сегодня его график путешествий распланирован на 10 лет вперед. Розничная цена книги составляет около 500 рублей.

Кроме того, отметим, что сейчас в Московском музее современного искусства проходит выставка художественных работ Конюхова. Основная часть экспозиции выставки отведена графическим и великолепным работам странника с 1970-х по 2014 год. Выставка продолжит свою работу до 25 января 2015 года.Конюхов — 1-ый россиянин, которому удалось выполнить программу «Семь вершин мира» — подняться на высокие точки каждого континента. Награжден орденом-премией UNEP Global 500 за вклад в охрану окружающей среды. Обладатель приза ЮНЕСКО «За правдивую игру». В 2014 году установил очередной мировой рекорд: в одиночку пересек на весельной лодке Тихий океан за 159 суток 14 часов 45 минут, за что президент России Владимир Путин в рамках XV съезда Русского географического сообщества вручил ему золотую медаль имени Миклухо-Маклая.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания