Графы "Против всех" на муниципальных выборах в Приморье не будет

Подобный подход обеспечивает большую эффективность и результативность избирательных процедур и избирательного процесса в целом. Отсутствие графы «Против всех» призвано стимулировать избирателей к осознанному выбору

1418863532_b_b3dc92aec3873ebf884ef110793744e5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На муниципальных выборах в Приморье в бюллетенях для голосования не будет строки «Против всех». Такое решение приняли депутаты на заседании Законодательного Собрания.

На очередной сессии краевого парламента приняты поправки в Избирательный кодекс Приморского края. Напомним, федеральное законодательство определяет, что региональным законом может быть предусмотрено отсутствие строки "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов") в избирательном бюллетене на выборах в органы местного самоуправления. Согласно поправкам, инициатором которых стал крайизбирком Приморья, предлагается дополнить статью 6 краевого Избирательного кодекса соответствующими изменениями.

По мнению разработчиков законопроекта, подобный подход обеспечивает большую эффективность и результативность избирательных процедур и избирательного процесса в целом. Отсутствие графы «Против всех» призвано стимулировать избирателей к осознанному выбору, а политические партии к более активной работе с избирателями. Кроме того, это позволит сэкономить средства местных бюджетов, поскольку не придется повторно проводить выборы ввиду протестного голосования.

«На муниципальных выборах людям стоит голосовать за определенного кандидата, а не впустую, - сказала депутат Виктория Николаева. - Если голосовать против всех, то есть риск, что выборы могут стать бесконечными, и муниципалитеты на уровне поселений будут оставаться без власти».

Другие материалы рубрики "Общество"
top10_krasivyh_mzh_modeley_009.jpg

ВЭФ–2017 в Приморье начнется с Форума молодых предпринимателей

Форум молодых предпринимателей состоится в «нулевой» день форума

korvet_proekta_203804.jpg

На Камчатке морские пехотинцы десантировались в труднодоступных районах полуострова

В ходе учений все группы противника были окружены и уничтожены

d0e4f11989daf0fc7ba423455c6763aa.jpg

Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили» состоялась во Владивостоке

Ребятам рассказали о предстоящем празднике и провели для них тематическое занятие