Графы "Против всех" на муниципальных выборах в Приморье не будет

Подобный подход обеспечивает большую эффективность и результативность избирательных процедур и избирательного процесса в целом. Отсутствие графы «Против всех» призвано стимулировать избирателей к осознанному выбору

1418863532_b_b3dc92aec3873ebf884ef110793744e5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На муниципальных выборах в Приморье в бюллетенях для голосования не будет строки «Против всех». Такое решение приняли депутаты на заседании Законодательного Собрания.

На очередной сессии краевого парламента приняты поправки в Избирательный кодекс Приморского края. Напомним, федеральное законодательство определяет, что региональным законом может быть предусмотрено отсутствие строки "Против всех кандидатов" ("Против всех списков кандидатов") в избирательном бюллетене на выборах в органы местного самоуправления. Согласно поправкам, инициатором которых стал крайизбирком Приморья, предлагается дополнить статью 6 краевого Избирательного кодекса соответствующими изменениями.

По мнению разработчиков законопроекта, подобный подход обеспечивает большую эффективность и результативность избирательных процедур и избирательного процесса в целом. Отсутствие графы «Против всех» призвано стимулировать избирателей к осознанному выбору, а политические партии к более активной работе с избирателями. Кроме того, это позволит сэкономить средства местных бюджетов, поскольку не придется повторно проводить выборы ввиду протестного голосования.

«На муниципальных выборах людям стоит голосовать за определенного кандидата, а не впустую, - сказала депутат Виктория Николаева. - Если голосовать против всех, то есть риск, что выборы могут стать бесконечными, и муниципалитеты на уровне поселений будут оставаться без власти».

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования