Школьникам Владивостока спели об ужасах жизни наркоманов

Акция «Дети за линией риска» - инициатива сотрудников транспортной полиции. Ее вдохновили как рост детского травматизма на ж/д, так и тревожащий "интерес" подростков к наркотикам.

1418799414_dsc08371.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках акции «Дети за линией риска» в школе №38 звучали стихи и песни. Открытый творческий урок о вреде наркотиков здесь провели транспортные полицейские и работники реабилитационного центра «Слово жизни».

Перед восьмиклассниками выступили творческие коллективы и активисты молодежного движения. Для волонтеров «Слова жизни» такой опыт не первый. О том, как наркотики разрушают здоровье и судьбы людей, они рассказывали учащимся уже много раз.

«В первую очередь именно у нас есть реальное понимание, что существует такая проблема. Предупрежден значит вооружен. Поэтому мы пытаемся донести до молодежи, что лучше творить, заниматься спортом, а не отсиживаться по подъездам. Такие акции мы уже проводили в школах, ездили в Михайловку и Новошахтинск, в прошлом году в Дальрыбвтузе у нас была мощная акция», - рассказал молодёжный лидер Антон Некрасов.

Акция «Дети за линией риска» - инициатива сотрудников транспортной полиции. Ее вдохновили как рост детского травматизма на ж/д, так и тревожащий "интерес" подростков к наркотикам.

Как утверждает статистика, подростковая наркомания стала настоящей эпидемией в стране. По данным МВД, 70% употребляющих наркотики – это подростки и молодежь. По крайней мере, один раз принимали наркотические или токсические вещества 56% мальчишек и 20% девчонок, а продолжают их употреблять 45% мальчиков и 18% девочек. При этом, по личной статистике «Слова жизни», 92% тех, кто самостоятельно обращается к ним за помощью, уже никогда не возвращается к наркотикам. Самое главное, считают здесь, всегда помнить три вещи: следить за своим окружением, твердо решить никогда не употреблять наркотики и, наконец, неукоснительно следовать этому решению.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»